智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

百事可乐携手Olyns 回收空瓶实时退费

资源回收也可以时尚、快速、有科技感。百事可乐(PepsiCo)与资源回收解决方案业者Olyns合作,推出配备人工智能(AI)和近距离无线通讯(NFC)的回收机Olyns Cube,并於美国连锁超市Safeway部分门市进行试营运。

 点击图片放大观看

Olyns Cube除了推广回收理念,还可以当作广告主的媒体平台。Olyns

具Design News报导,该机器专为高人流的室内场所设计,接受投递铝罐、宝特瓶和玻璃瓶,测试至今已可收集每日约1,000个容器或是约30名顾客的使用量,估计一台Olyns Cube每年可回收超过1.5公吨的乾净宝特瓶,有助解决集中和运输回收物的问题。

OlynsCEOPhilip Stanger表示,塑胶回收效率不彰是一项迫切的环境问题,因此为鼓励塑胶回收再利用,Olyns提供消费者便利的奖励措施。

顾客投递空瓶後,机器会对其进行分解,再利用AI影像识别图像,实时透过Paypal退回CRV押瓶费。过程需安装专属移动应用程序(App),并以NFC完成扫描即可。

此外,Olyns Cube配备65寸全动态高画质显示器,除了用影像内容宣传资源回收对永续生活的重要性,还能提供品牌方一个强大的广告平台,以利在回收体验过程中触及受众,进而影响数百万计消费者的购买决策。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI