智能应用 影音
国立阳明交通大学
12/16 Research产业趋势论坛

美运输部徵合作对象 部署AI智能运输系统

美运输部徵合作对象 部署AI智能运输系统

美国运输部(USDOT)在智能交通技术的研究与测试,一直处於全球领先地位,并大力支持私人企业及机构开发和采用智能运输系统(ITS)。据悉,大部分的研究由ITS联合专案办公室(JPO)资助,旨在提升全美用路人的安全性,以及改善道路通行效率。

根据Traffic Technology Today报导,美国运输部近日公布一份Sources Sought Notice,以徵求大众对透过人工智能(AI)整合ITS系统需求的回馈。

Sources Sought Notice为美国政府寻求私人企业合作对象的方法,通常在政府采购作业初期,作为一种市场研究的形式,会将其发表在联邦商业机会网站(FBO.gov)招募优秀企业。

报导指出,美国运输部的核心目标为寻找改善交通系统和使用者的安全性、移动力、生产力、效率和环境影响的方法。目前可部署於城市的AI应用程序已经过验证,可以解决复杂的交通挑战,并能在6~9个月内结合到现有的ITS。

与此同时,美国运输部也寻求可合作的公司,期望用创新力量协助政府机构进行产品开发及部署智能交通应用程序,这些意见有助於运输部决策未来投资和试点计划。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 美国 智能运输 AI