智能应用 影音
德州仪器
Vector Japan

T-Mobile推5G竞速无人机 有望转播MLB赛事

T-Mobile跟全球职业无人机竞速赛事主办单位无人机竞速联盟(The Drone Racing League)合作推出定制5G竞速无人机,为第一批内建5G联网模块的竞速无人机,能参与竞速比赛且在赛事进行时透过5G串流实况视讯到网际网络,美国职棒大联盟(MLB)可望成为第一个客户。

 点击图片放大观看

T-Mobile新的5G竞速无人机可在实况活动中提供第一人视角的串流视讯。T-Mobile

根据SlashGear报导,竞速无人机能高速飞行、灵敏运作,操控者戴上搭配使用的第一人视角(first-person-view)护目镜就能观看由无人机上配置的摄影机所拍摄的实况视讯。此外除了比赛用途还能配合快节奏的活动,灵巧的从各种独特的视角拍摄活动进行的实况,可做为提供独特与沉浸视角视讯、直接透过5G串流转播的工具。

T-Mobile表示其洋红色的5G竞速无人机将以这种应用方式,在由GEICO主办、T-Mobile赞助于艾奥瓦州Dyersville举办的MLB At Field of Dreams赛事中,带领粉丝以史无前例的第一人视角一览Field of Dreams场地设施,以及赛事场地的幕后花絮,相关视讯将透过T-Mobile的5G无线网络提供串流服务。

此外T-Mobile的5G竞速无人机将被用于串流转播无人机竞速联盟的2021~2022赛季活动,观众将能抢先预览无人机竞速赛道等独家视讯,视讯内容是T-Mobile 5G竞速无人机以60英里时速飞行时,由机上配置的高分辨率、第一人视角双摄影机系统所拍摄,并配备5s锂离子聚合物电池以提高无人机的续航力。

T-Mobile技术总裁Neville Ray认为无人机是5G强而有力的应用案例,未来所有无人机都可望具备5G联网能力,下一阶段5G模块将连线无人机的指挥与控制功能,取代目前倚赖类比无线通讯的方式,以实现透过T-Mobile 5G无线网络操控飞行。T-Mobile将持续透过5G无线网络促成灾难复原、包裹运送、体育娱乐等产业与客户体验的重塑。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人机 T-Mobile 5G