智能应用 影音
德州仪器
TXOne

小巧洁净跑得快 新创EAV发表电动轻型商用货车

小巧洁净跑得快 新创EAV发表电动轻型商用货车

近年因全球气候变迁加剧,洪水、热浪、乾旱野火等极端天灾事件频传,造成数以千计的人流离失所,为此各国政府多管齐下推广电动车普及化与能源转型政策,进一步减缓二氧化碳排放量。

根据Mobility Outlook报导,因应英国的减碳目标,总部位于牛津的零排放交通工具新创Electric Assisted Vehicles (EAV)开发新型多用途电动车LINCS,拥有商用货车载重能力,轻巧的设计更适合在城市中行驶。

报导指出,EAV与Saietta集团联手共同开发LINCS,后者提供新型轮毂马达技术,锂离子电池为车辆动力来源。而LINCS也可整合至EAV e-Cargo 2Cubed与RoRo应用程序(App),将成为新型模块化车辆的基础。

EAV创始人暨CEOAdam Barmby表示,公司希望生产多用途轻型商用车,作为物流车队驾驶的最佳助手,同时改变在都市环境的运送方式。LINCS就像1部幅射式(Hub-and-spoke)移动仓库车辆,有望最佳化物流服务,并提升最后一里配送(Last mile delivery)的作业效率。

EAV透过可回收的铝制材料打造LINCS底盘,搭载1组可拆卸、互换的锂离子电池,续航里程约达161公里。此外,LINCS还配备EAV先进驾驶控制及智能驾驶系统,最特别的是,这台轻型货车还具有挂接车辆(Road train),可以将多个车厢连结到自动驾驶车辆。

据了解,先前EAV已与英国连锁超市Asda、物流业者DPD合作,在伦敦展开电动四轮车测试计划,这款零排放的车辆虽然外观看起来小巧精致,但车舱能负重高达150公斤的货品,适合作为未来城市的物流解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动车 新创企业