智能应用 影音
DFourm0819
荣耀会员

Novanta接连购并 扩大布局工业自动化领域

Novanta接连购并 扩大布局工业自动化领域

美国光电元件巨擘Novanta近年积极布局工业自动化市场,在13日宣布收购Schneider Electric Motion美国公司,不到一周后,该公司又以1.72亿美元现金收购ATI Industrial Automation,若ATI在2021年达到财务目标,价格可能上涨,此计划预计于今年第3季完成。

The Robot Report指出,Novanta收购ATI将扩展自动化与机器人领域的影响力,为其产品添加机械手臂末端工具,有望扩大客户群,并为知识产权组合中增加60项专利。

ATI为机械手臂末端工具领先者,包含机器人变化系统、扭力与扭矩传感器,以及用于工业、协作和医疗机器人的碰撞传感器。ATI在今年与发那科(FANUC)合作,发表1系列FANUC CRX的协作机器手臂末端工具组。

报导指出,ATI预计今年的销售额将超过7000万美元,也表示Novanta的销售价格大约是2.5倍。

NovantaCEOMatthijs Glastra表示,收购ATI后,公司有望提升智能技术解决方案,未来将扩展电动车生产、医疗机器人和协作机器人的相关应用。

据了解,机械手臂末端工具整合传感器,能赋予机器人适应重复性高的工作,并处理精细、微小的操作,为现代化工厂不可或缺的智能助手。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团