智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

警车、救护车优先通行 C-V2X提高用路人18%反应时间

警车、救护车优先通行 C-V2X提高用路人18%反应时间

近日美国专利及商标局(USPTO)公布1项智能交通基础建设供应商Applied Information的新专利申请,其使用蜂巢式网络(Cellular network)与直接无线电通讯的技术能控制交通号志,依照状况实时调整红绿灯,并让救护人员更快抵达目的地。

根据Traffic Technology Today报导,Applied Information这项名为交通控制系统与移动发射器、接收器之间的方法及设备,采用蜂巢式通讯和直接无线电信号来改变1个或多个交通号志的状态,新技术可使系统自动转为绿灯,以礼让警车、救护车等紧急事件车辆优先通行,进而提高十字路口安全性,也提供其他交通工具如公车、校车和货车优先通行,搭载Applied Information技术的车辆能与交通号志控制器通讯,减少整体等待时间。

据了解,该公司Glance Smart City Supervisory平台结合智能运输系统(ITS)、GPS技术并透过C-V2X连接车辆之间及车辆与基础设施,有效管理号志与基础设施。而驾驶也能下载TravelSafely手机应用程序,掌握最新交通状况。

目前Applied Information的技术部署在美国的消防设备、救护车、除雪机及警车,已被证明可提高18%的反应时间,使用路人的安全获得更多保障。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无线电 蜂巢式 美国 C-V2X