智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

美数码医疗资金高峰 全年挹注翻倍

美数码医疗资金高峰 全年挹注翻倍

根据Bloomberg报导,2021年上半投资在美国数码医疗企业的资金持续打破纪录,上半年截至目前统计已挹注147亿美元,已经超过2020全年。这份Rock Health的报告指出,2021年前两个季度是美国数码医疗资金有史以来最高的季度。迄今为止进行的372个投资项目,约有近60%投资资金是在1亿美元以上。

根据行销公司Sykes Enterprises调查,疫情期间,美国人使用线上医疗预约的人大幅增加,至少比2020年3月增加了2倍,达到约60%。即使疫情减缓,实体医疗服务重新开放,投资者仍继续向数码医疗投入资金。

Rock Health报告指出,过去十年美国数码医疗的资金成长超过1,200%。Rock Health首席CEOBill Evans表示,疫情加快了数码医疗的成长,投资者也跟着增加资金。数码医疗健康产品包括透过智能手机线上连线医师和护理师、药局以及存放医疗纪录等服务。Bill Evans说明,疫情加剧了这个领域的发展。十年前,资金总额为11亿美元,但这大约只是2021年两周的筹募金额。

减肥应用程序(App)Noom在2021年筹集了5.4亿美元,而在线药局Ro则是筹募了5亿美元。Bill Evans补充说明,企业利用大笔资金收购规模较小的企业,是一件很自然的事情,越早成立并且寻好各式的夥伴,那未来就更有机会获得更大规模的商业市场。

刚开始部分企业对数码医疗健康领域感到陌生,但随着大型科技公司如同Google和微软(Microsoft)等科技巨头持续上下整并,甚至在平台上添加数码健康服务,各企业已逐渐发现到这个趋势。

Bill Evans表示,大多数整合数码医疗健康的大公司,如CVS Health和沃尔玛(Walmart),都希望与现有公司合作或收购现有公司,而不是试图从内部进行创新。2021年迄今为止,退出资本市场的公司已增至11家,而2020年全年为7家。虽然投资者对数码医疗的期待已水涨船高,但估值较高的早期公司仍须谨慎看待。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 美国 智能医疗