智能应用 影音
EVmember
Vector Japan

串流、院线拉近「时差」 环球新片将在4个月内上架Peacock

串流、院线拉近「时差」 环球新片将在4个月内上架Peacock

有线电视Comcast Corp在2021年7月6日表示,旗下的环球影片(Universal Pictures)电影在院在线映后4个月内,将授权给关系企业Peacock串流平台独家播放。Comcast并未接露此交易的财务细节。除此之外,环球影片也将开始独家为Peacock制作内容。

据了解,目前环球影片是上映后6个月内,会授权AT&T旗下的HBO TV频道以及HBO Max串流平台服务播放。不过根据CNBC报导,这项新的协议将从2022年起生效,届时由环球影片、卡通影片工作室梦工厂(DreamWorks Animation)和照明娱乐(Illumination Entertainment),以及焦点电影公司(Focus Features)的影片将独家授权给Peacock首映。将在Peacock上线的影片包含《侏罗纪世界:统霸天下》(Jurassic World: Dominion)以及动画《小小兵》(Minions)和《鞋猫剑客》(Puss in Boots)等。

 点击图片放大观看

环球影片出品的新片将在未来率先于关系串流影音平台Peacock独家播放。法新社

环球影业和Peacock和达成的协议包括:新片上映后前18个月中,前4个月和后4个月将独家授权在Peacock播放,中间的10个月,环球影片将会授权新片在其他平台播放。环球表示,在各付费串流平台播放新片,可定期更新环球提供的片单,以确保影片过旧或是串流平台的片库过度饱和。

媒体认为,环球和Peacock最新的合作方式,显示串流影音平台的竞争日益激烈。目前越来越多的媒体业者选择在自有串流影音平台上播放自己出品的电影或影集,以和业内强劲对手Netflix和迪士尼(Disney)一较高下。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: HBO 串流平台