智能应用 影音
DFourm0526
荣耀会员

视讯稳定新技术 可望促工业级AR头盔普及

视讯稳定新技术 可望促工业级AR头盔普及

让协作者感到轻微晕眩、恶心是辅助实境(assisted reality)头盔普及的障碍之一,Realwear的工业级、免手持、辅助实境头盔HMT-1内建Imint新一代的视讯稳定(stabilization)技术可解决此一问题,大幅提升配戴的前线工作者与线上专家视讯通讯的整体体验。

根据IndustryWeek报导,穿戴式装置已相当成熟,头戴式显示器(HMD)虽能提供线上检视与辅助的功能,但视讯输出经常因配戴者头部转动或身体晃动而不稳定,造成在线上检视视讯的人感到轻微晕眩、恶心、难以聚焦而降低协助解决问题的效率,这是存在于整个产业的问题。

Realwear的技术长Chris Parkinson表示,Realwear将视讯稳定视为必须优先解决的问题,运用Vidhance专属的技术可确保HMT-1提供完全稳定且清晰的视讯串流,能让协助前线工作者的专家在线上的任何位置检视实时的设备细节,缩短解决问题的时间、提升前线工作者满意度。

Realwear的HMT-1让配戴者在作业时能实时存取文件、视觉数据、工作流程、联系线上专家而无需停下手边的工作,藉由Imint的Vidhance软件抵销HMT-1摄影机的晃动,产生最平衡、清晰、稳定的高品质视讯串流,以提供真正有效的作业辅助,尤其是第一线员工通常所处的亮度偏低的环境。

Mars Petcare运用RealWear的HMT-1装置与微软(Microsoft) Microsoft Teams软件,进行通讯与协作以处理基本的维护作业。轮胎大厂固特异(Goodyear)在工厂内运用跟Mars Petcare相同的软硬件组合进行设备检修与厂区虚拟导览。Honeywell运用RealWear的HMT-1装置进行完全虚拟化的工厂验收测试(Factory Acceptance Test;FAT)。

2020年对大部分制造商而言是艰困的一年,但能克服挑战的厂商即可掌握大量商机,HMT-1的应用方式符合防疫规范在COVID-19疫情期间特别有价值,此外透过线上协作的实时协助能显着缩短设备中断作业的时间、节省差旅成本,因此相关解决方案的未来需求将持续增长。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR