智能应用 影音
ITRI
event

全面提升网安等级 研华推私有云工业物联网解决方案

全面提升网安等级 研华推私有云工业物联网解决方案

随着物联网所描述的万物联网时代的到来,越来越多的设备都将与网络连结,越来越多的数据/数据也将透过网络进行传输,然近期一连串黑客入侵的事件,让业者对网安防护的重视程度也更趋严谨。

为协助智能制造业者解决在数码转型过程中,对於其生产数据的安全疑虑,并协助加速实现智能制造转型,全球工业物联网业者研华,针对智能工厂应用提出了WISE-STACK私有云工业物联网解决方案。

研华物联云事业群资深协理陈彦君表示,网安有许多面向,不论从哪个角度切入,都会因产业特性与企业需求而异;然而,研华的私有云工业物联网解决方案,则是透过与专业网安夥伴合作,将硬件、韧体、软件、服务与顾问打包成一套完整解决方案,让网安贯穿整个物联网基础架构与应用,确保装置连接由端到云端的安全防护。

也就是从底层端点生产设备本身内建网安防护软件,到云端服务的应用间,均可依网安特性分层,透过可视化工具同时监控生产与网安所可能产生的威胁。

研华表示,私有云工业物联网解决方案,不仅是针对智能工厂,其他像是智能医疗、智能零售、智能运输等场域的应用,对私有云数据安全的保障,均可透过研华边缘设备原本的安全机制与共创夥伴的网安整合软实力,提供多项解决方案以保护其数码资产。

据了解,位於南台湾的钢铁业者目前已经实际导入该解决方案,将超过300个的传感器在其仪表板呈现,作为操作人员实时判断依据;此外,仪表板上也提供未来机器状况的预测,以有效防止系统或其他技术问题发生,从而提升了产品的良率,降低了生产的成本。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团