智能应用 影音
泰富国际
Automation

科技大厂投入资源 越南AI开发成效斐然

科技大厂投入资源 越南AI开发成效斐然

过去几年来,越南科技大厂已将其资源投入到制造和贸易活动以及数码转型过程,以开发人工智能技术(AI)。它们的明智决定取得了令人印象深刻的成果,尤其是在处理COVID-19(新冠肺炎)出现的困难时。

Vietnamnet报导,越南科技公司Bkav Corp.与美国高通(Qualcomm)合作推出了安全监控摄影机AI View,这标志着越南成为世界上第一个将AI整合到安全摄影机中的国家之一。Bkav Corp.还透过使用AI来检测数百万种恶意软件,而无需更新任何身份模型,从而改进了其最知名的产品Bkav Antivirus 2020,并提高了保护IT系统的能力。

在电信领域,越南当地三大主要电信企业中的两家,Viettel和VNPT已在其电信网络营运管理中向AI投入了大量资金,特别是在过滤垃圾邮件和电话,以及客户方面服务。两家公司都使用AI来开发智能城市区域(智能营运中心,安全和身份解决方案)的系统和平台,这些系统和平台现已在全越使用。

无独有偶,Vingroup也已展现了对AI研究的兴趣,并推出了甚至有面罩的人脸识别技术等实用产品,成为全球首个推出该解决方案的公司之一。目前Vingroup的大数据研究中心正在越南的主要医院试验AI VinDr(一种用于分析医学图像的AI整合解决方案),希望为最好的治疗提供更客观的诊断结果。

该领域的专家表示,预计越南的AI技术应用将显着成长,以为社会经济成长的目的服务。因此,为这一发展提供准确而实际的指导至关重要。

随着越南经济成长率的下降,人工智能在不同领域的有效实施可能会成为推动这一成长率的有希望的推动力,更不用说其在教育,医疗保健和立法方面的巨大价值了。

由于人工智能对一个国家的特殊用途,因此迫切需要开发有能力的人工智能人力资源,以更好地利用该技术服务社区和企业。越南资通部辖下国家信息通讯战略研究院的Tran Minh Tuan博士表示,在任何国家AI战略中也应考虑与AI相关的道德价值观。

他在越南国家AI发展指南中提出了一些要点,包括促进政治稳定的优势、优先投资AI人力资源开发、利用靠近全球最大AI市场之一的优势,以克服越南当地小型AI市场的局限性。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码转型 越南 AI