智能应用 影音
德州仪器
荣耀会员

美国汇整交通数据 消弭干道壅塞原因

美国汇整交通数据 消弭干道壅塞原因

因应新兴科技带来的快速变迁,明尼苏达州交通运输部(MnDoT)期望投入5G、车联网(V2X)、人工智能(AI)等技术,营造便利的服务生活环境,并朝向永续发展目标。近期MnDoT携手不同企业推动智能交通系统建设计划,盼望提供安全舒适的城市交通环境。

根据Traffic Technology Today报导,MnDoT宣布与交通应用系统供应商Iteris合作,部署全州第一个软件即服务(SaaS)解决方案ClearGuide,以云端架构为基础,MnDoT将用于开放架构的智能交通基础设施管理。

ClearGuide整合智能道路信息(IRIS)和开源先进交通管理系统(ATMS),标准化的数据架构使ClearGuide能够轻松地向IRIS共享实时旅行时间数据,并在明尼苏达州的的十字路口及州际公路的信息可变标志(VMS)显示道路信息。

报导指出,MnDoT早于2013年开始采用Iteris的动态地图与车流分析服务,评估交通网络延滞情形,来协助政府交通管理人员了解主要干道壅塞原因。同时Iteris提供动画事件分析、数据洞察以及历史趋势报告,进一步最佳化城市交通流。

Iteris计划结合第三方交通管理系统,将用于ClearMobility Cloud。而Cloud新版本提供进阶功能,强化企业、政府机关的智能运输基础设施管理解决方案,以打造全方位的智能平台,减少交通拥挤和改善空污问题。

据了解,ClearGuide解决方案为Iteris ClearMobility平台的一部分,透过AI、传感器、云端运算获得交通数据,目前全球共有超过50个政府机构和企业,包含加拿大交通运输部、佛州运输部(FDoT)、加州运输部(Caltrans)等利用Iteris ClearGuide掌握主要道路的实时数据,以此提升安全性和交通效率。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 AI 美国