智能应用 影音
KYOCERA
荣耀会员

Google health积极开发病患医疗纪录App

Google health积极开发病患医疗纪录App

Google 3月推出的Google Fit新功能,透过手机镜头分析像素推测呼吸频率与心跳,让市场知道Google对健康事业领域的企图心。如今再传新消息,根据9to5Google报导,Google Health目前正积极开发病患医疗纪录工具。

根据Stat News报导,Google此计划目前规划应用在医疗上,希望能够储存、查看病患的医疗纪录。目前计划仍处在前期阶段,正在进行用户反馈,测试能否正确无误地从病患身上获得医疗信息。而目前为止,测试看到、收集到的健康数据都安全储存在云端,预计计划成果将会以应用程序(App)的形式出现。

Google为了可以根据测试内容精进改造App,目前宣称不会有任何广告,病患可以安心登录病历并同步所有内容。而此计划目前也在美国加利福尼亚州的亚特兰大和芝加哥测试中,这是Google Health继Health Studies之后,第二个邀请用户参与研究的App。Google此次测试召集了300名测试者,使用Epic电子健康记录系统。

这个即将推出的记录工具听起来与iOS Health App没有什麽不同,但根据9to5Google报导,有位顾问对此App做了简单评论。加州大学旧金山分校(UCSF)的医学系主任Bob Wachter,向Google提供免费的健康纪录建议,告诉STAT自己对这个健康纪录计划印象非常深刻,但并没有对计划感到惊喜。他认为Google正在以一种深思熟虑、小心的方式执行这个计划,未来想必会愈加进步。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: Google App 智能医疗