智能应用 影音
财团法人金属工业研究发展中心
event

完善交通智能化管理 明尼苏达州发表联网自驾车计划

完善交通智能化管理 明尼苏达州发表联网自驾车计划

车联网、自动驾驶等技术演进飞速,颠覆传统汽车产业与商业模式,相关应用也不断推陈出新,而交通运输也取得重大进展。在先进车辆技术高速发展的同时,政府推动新交通计划及政策更是当务之急,以保护用路人安全的环境。

根据Traffic Technology Today报导,明尼苏达州交通运输部(MnDOT)宣布联网暨自动驾驶车辆(CAV)战略计划,并与合作夥伴和政府部门合作,为下一代交通做好准备。

由於COVID-19(新冠肺炎)疫情期间推迟CAV计划,州长谘询委员会和MnDOT近日决定重新启动,未来将测试蜂巢式车联网(C-V2X)及V2X技术,与大型除雪机连线防止和其他车辆碰撞,并透过V2X系统向驾驶提供除雪机预警信息。

此外,MnDOT扩展光纤10年投资专案和通讯基础建设,以支持CAV与运输管理系统管理及运营,且未来测试DSRC、5G通讯技术,适应不断变化的交通环境。

据了解,MnDOT展开全国CAV调查,徵求明尼苏达州民众对CAV意见,吸引更多人参与计划,这项调查将於2021年完成。

报导指出,CAV计划也将公开展示V2X相关技术,有助於提升明尼苏达州道路安全与车辆可靠性,进一步完善交通智能化管理。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: V2X 车联网 自驾车