智能应用 影音
EVmember
event

福特利用黏合剂喷射成型技术 打造汽车零件

福特汽车(Ford Motor)将引进ExOne的黏合剂喷射成型技术(binder jet)打造产品等级的铝制零件。与其他3D打印技术相比,ExOne系统能一次喷射较大面积的黏合剂,因此大幅加快了打印的速度。

 点击图片放大观看

福特汽车的3D打印零件将直接使用在最终的车辆成品。法新社

据Design News报导,福特计划在不久后利用ExOne的黏合剂喷射成型技术,大量生产铝制零件。为保有市场上的技术优势,福特并未透漏铝制零件的细节,目前只知道这些3D打印零件约为面纸盒大小,初始的年产量可达20万件。

除了主要零件外,福特也考虑利用同样的3D打印流程,顺便生产一些小型零件。

福特之所以能这麽快就投入3D打印零件的大量生产,最重要的关键就在于黏合剂喷射成型技术的高速生产能力。ExOne技术研究员Dan Brunermer表示,黏合剂喷射成型是目前速度最快,最适合投入生产的3D打印技术。不同于其他3D打印技术只能透过微小的喷嘴释出少量材料,ExOne的黏合剂喷射成型系统能够透过大面积的打印头让大量黏合剂沉积。

零件被打印出来之后,还需经过一道烧结的程序,才能变得更加坚固,然而烧结后的零件尺寸会比原本更小,因此设计师需事先将这项因素考虑在内。

过去3D打印便常被用来打造生产零件所需的零件,例如福特在2000年代就曾利用ExOne 3D打印机打造金属铸件的砂模与核心,而ExOne的黏合剂喷射成型技术则让福特省去了一个步骤,直接利用3D打印生产使用在顾客车辆的最终产品零件。

在掌握高速铝制零件的3D打印技术后,福特未来也有机会从事其他较复杂零件的3D打印。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 3D打印 福特汽车