智能应用 影音
聚硕科技
event

FinTech新创Jeff志在为东南亚打造信评机制

FinTech新创Jeff志在为东南亚打造信评机制

有「贷款版Tinder」之称的拉脱维亚金融科技(FinTech)新创Jeff,近期宣布已融资100万美元,将用于进军包括印尼、菲律宾和越南在内的东南亚市场,并推出免费信评和保险服务等金融产品。这对于南亚和东亚逾10亿没有银行帐户的庞大人口而言,将是有机会获得贷款和优惠金融服务的崭新管道之一。

据Tech Crunch报导,曾任职Digital Finance InternationalCEO的Niparts认为,在东南亚国家,大多数的贷款申请人被拒的原因并非出于信用不良、低收入等原因,而是缺乏足够充分的申请数据。Jeff的卖点在于,其平台能够根据其他数据来准确地衡量客户的信誉,同时亦可助贷款机构接触到更广泛的客户群。

 点击图片放大观看

Jeff于2020年在越南推出了的自家的贷款媒合平台,拥有逾30万用户。Jeff

此轮融资系由爱沙尼亚商EstBAN领投,新融资的一部分也将用于扩编越南团队。目前Jeff在越南已拥有约12~15个合作夥伴,且仍在持续增加中。此外,Jeff在印尼也拥有约40个潜在的合作夥伴;预计到了2021年,Jeff将有望拥有约150~200家包括银行和其他机构在内的合作夥伴。

Jeff于2020年在越南推出自家的贷款媒合平台,并声称目前已在该国拥有逾30万的用户。创始人Toms Niparts表示,尽管Jeff总部位于拉脱维亚,但公司将持续关注那些在南亚和东南亚尚未拥有银行帐户的族群。Jeff的长期目标是打造出一款「超级App」,将个性化贷款与电子商务、手机储值和在线折扣等其他服务整合在一起。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 印尼 FinTech 越南 东南亚