智能应用 影音
电子时报移动版服务
荣耀会员

英业者室内导航服务 不再耗时找寻车位

英业者室内导航服务 不再耗时找寻车位

进入智能交通时代,人们对导航的需求提升,只需利用App,就能立刻找到目的地,很多驾驶也希望可以透过App,在室内立即找到停车位、电动车充电桩等。

根据Telematics News报导,英国数码停车服务供应商Parkopedia宣布推出室内车载导航地图解决方案,让用户在大型停车场马上找出自己的爱车,也不需要绕行且耗费时间找寻车位。

大型室内停车设施容易被诟病的部分为导航定位系统因网络受限制、车主迷路或忘记停车位等。为解决这些问题,Parkopedia运用高端室内绘测技术,提供使用者室内导航、室内精准定位以及自动代客泊车(AVP)服务,替驾驶节省大量时间。

随着越来越多汽车制造商与相关产业战略结盟,室内地图绘测技术为广大的用户带来更多好处,对驾驶者来说,能提前了解停车场内的设施信息,且无须透过GPS进行车辆定位,进一步实现自动停车。

Parking Network指出,Parkopedia室内地图解决方案支持点到点(End-to-End)导航所需的地图格式,对于自驾车来说,室内高精地图能完成精准又安全的停车,且让自动代客泊车服务成为可能。

据了解,Parkopedia绘制欧洲主要停车设施的地图,并逐步增加涵盖范围。目前该公司已开始进行自动代客泊车测试,成功展示没有GPS信号的情况下,在立体停车场自动泊车。

未来Parkopedia有望将服务扩展到欧洲、美国和亚洲地区,以满足不断成长的OEM与客户需求。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App 室内导航