智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

亚马逊全新Alexa Prize竞赛 开发多工处理聊天机器人

亚马逊全新Alexa Prize竞赛 开发多工处理聊天机器人

亚马逊(Amazon)曾在2016年举办Alexa Prize竞赛,提供大笔奖金激励参与团队研发更理想、更接近人类对话的创新AI语音能力。日前该公司宣布推出新的挑战赛,鼓励开发人员打造能够处理多步(multistep)、多模式(multimodal)和多轮(multiturn)任务的体验。

根据VentureBeat报导,全球疫情加速了语音应用程序的采用率,但NPR和Edison Research的一项研究发现,语音助理使用率的提高并未改善其技术的复杂性,大部分的语音应用程序仍然一次只能回答一个问题,无法满足需要多工处理能力的企业环境需求。

新启动的TaskBot挑战赛便是希望推广这方面的研究,专注改善多模式体验,开发「沉浸式」和「智能」任务完成的工作流程。亚马逊表示,此竞赛的目标是打造出可以引导使用者从A点到达B点的聊天机器人。

多工和多模式处理的改善有助於鼓励迟迟不肯采用语音助理的企业重新考虑该项技术。一项针对美国、法国、德国和英国500名IT和业务决策者的最新调查显示,28%的受访者表示正在使用语音技术,有84%的受访者希望在明年开始使用。

Google助理、Cortana、Alexa和Oracle Digital Assistant等语音助理可以分析企业特定的词汇,并从企业资源管理、客户关系管理和HR系统等企业应用程序中获取情报。此外,语音助理还能自动执行会议安排、设置提醒、协助电话会议设置以及转录视讯和语音会议等任务。

企业版Alexa (Alexa for Business)允许企业用户使用Cisco、Polycom和Zoom等第三方服务来安排会议室,还可以共享行程信息、检查语音信息并快速查询会议室是否可用。亚马逊Alexa语音服务和技能副总裁Aaron Rubenson表示,企业使用Alexa的工作场所和家庭办公功能提高生产力、改善会议室和视讯通话体验,并推出不用触碰的办公环境。

亚马逊将选出十个由大学生组成的团队参与TaskBot挑战赛,申请日期为3月17日~4月16日,这项竞赛将持续3年,初始重点为烹饪和居家改造领域。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 语音助理 聊天机器人 Alexa 亚马逊