智能应用 影音
电子时报移动版服务
荣耀会员

微软推创新教师培训 15种子教师助台湾教育数码转型

微软昨(2/1)举行「微软创新教师培训家计划」复审评选活动,选出15位具备数码教学经验、设计出精彩创新数码教案的学校老师,作为该计划的种子教师。微软表示,希望在1年的时间内,15位种子教师能为台湾再培训出1,500位创新教师,扮演驱动台湾教育数码转型的生力军。

台湾微软携手OEM夥伴、学术界及教育界专家,共同推动微软创新教师培训家计划,2/1决选出15位种子教师。微软

微软于2021年1月宣布启动「微软创新教师培训家计划」,在1个月内,获得全台各地、从国小至高中各级学校创新教师的踊跃报名,所提出的创新教案提案内容,涵盖语文、数学、社会、自然科学、艺能科、科技、综合活动等108课纲领域。

第一阶段初选根据创新性、108课纲融合度、启发学生主动学习与互动性、利用工具欲达到的教学目的、未来教学计划等5个面向,评选出22位教师进入第二阶段复审。在2月1日的复审评选中,由台湾微软携手OEM夥伴宏碁、华硕、HP台湾惠普信息科技及Lenovo,以及学界、教育界专家,决选出最后的15位种子老师。而15位种子老师的教案设计,评审均认为拥有「跨域学习无界限、信息科学生活化、抽象概念拟人化」的三大创新特色。

微软表示,此次评选过程中,参赛教师善用科技融入教学的创新思维令人激赏。微软和合作夥伴将会协助教师构建出「科技强度(Tech Intensity)」,让15位种子老师在全台教育界开枝散叶,计划以1年的时间,能为台湾培训出1,500位创新教师,加速台湾教育的数码转型。

疫情为全球产业及教育带来冲击,根据全球教育机构培生的《全球学习者调查报告》指出,全球88%学习者希望教育机构透过科技技术提升学习体验。为帮助教育组织及工作者迎战全球教育变革,因此台湾微软将国际级教育资源引入台湾,并邀请各界人物共同参与。

台湾微软公共业务事业群总经理潘先国表示,疫情让全球线上教学及数码化学习的需求提升,现在正是教师与学生适应新型态教学的探索期,微软创新教师培训家计划结合OEM夥伴生态系力量,提供现代化装置及软件教育解决方案,帮助台湾教师提升科技强度,找出最适于融合自身教学专业的科技教具,并运用于数码教学场域,重塑教学环境以因应变局与挑战,让台湾学子不受疫情影响,随时随地进行学习而不中断。

微软首届创新教师培训家第一期15位创新种子教师名单。(数据来源 / 微软)

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: OEM 数码转型 教育 微软