智能应用 影音
安迅士ASIA Webinar
20211111_DForum微控制器论坛

本月第六家独角兽降生 印度教育科技蓬勃发展

本月第六家独角兽降生 印度教育科技蓬勃发展

印度教育科技(EdTech)公司Eruditus Learning Solutions在最新一轮融资中,获得日本软银集团(SoftBank Group)旗下二号远景基金(Vision Fund II)和美国创投资本公司Accel领投6.5亿美元後,成为估值超越10亿美元的独角兽企业。这也是在2021年8月跻身独角兽俱乐部的第六家印度新创公司。

据DealStreetAsia报导,提供企管教育课程的Eruditus日前宣布,该公司经过E轮融资後,估值跃增至32亿美元。据LiveMint.com报导,Eruditus此轮融资结合一级和二级交易,为包括Bertelsmann India Investments在内的早期投资者提供退场机会。

除了Eruditus外,在2021年8月成为独角兽的印度未上市公司包括加密货币交易平台CoinDCX、教育科技新创公司upGrad、销售赋能(sales enablement)平台Mindtickle、数码支付新创公司BharatPe,以及企业对企业(B2B)市集平台OfBusiness。

Eruditus也是继Byju’s、Unacademy和upGrad之後,跃升为独角兽的第四家印度教育科技公司。

Eruditus表示,将利用E轮筹得的新资金,用於开发新产品和创建一条龙式的上下游企业、和各大学合作开发新课程、扩展服务政府和企业客户的业务、积极耕耘新地域市场(geographical market),以及购并的资金来源。

Eruditus共同创始人兼CEOAshwin Damera发表声明表示,透过E轮融资,该公司将扩展其独特的商业模式。继续帮助学员获取优异的学习成果,并让公司迅速拓展全球影响力。

Damera和Chaitanya Kalipatnapu在2010年创立Eruditus,除了提供在线学程(curriculum)外,也推出管理领域课程和短期课程。Eruditus声称,全球已有80国逾25万人曾参加该公司的课程;过去多年来,该公司和哥伦比亚大学(Columbia University)、麻省理工学院(MIT)、哈佛大学(Harvard University)商学院(Business School)等多家外国大学建立合作夥伴关系。

据媒体报导,Eruditus在2020年D轮融资中共筹得1.13亿美元,除了领投机构Prosus Ventures外,参与该轮的新投资者还包括Facebook创始人Mark Zuckerberg和妻子Priscilla Chan共同成立的基金会Chan Zuckerberg Initiative、专门投资教育科技的美国基金Leeds Illuminate,以及创投资本公司Sequoia Capital India和Ved Capital等。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团