智能应用 影音
科技产业报苹果供应链
科技产业报订阅

TOSHIBA发表全新N300 18TB NAS硬盘

  • 吴冠仪台北

TOSHIBA发表全新N300 18TB NAS硬盘。TOSHIBA
TOSHIBA发表全新N300 18TB NAS硬盘。TOSHIBA

台湾东芝电子零组件股份有限公司宣布推出N300系列18TB大容量NAS硬盘。

近年高度成长的数码数据量,带动了对大容量储存的需求。同时因应消费者在居家办公期间快速存取数据的情境,以及在私有云环境内数据归档和共享的使用行为,N300系列18TB硬盘提供了更大的储存容量和电源效率,以满足储存客户日渐成长的需求。

N300 18TB为一款9磁碟氦气填充封装的传统磁性记录(CMR)硬盘,采用Toshiba创新的磁通控制–微波辅助磁记录(FC-MAMR)技术,将传统磁记录技术(CMR)的总容量提升到18TB,每片磁碟密度也高出前代设计。同时,N300 18TB也是采用Toshib 领先业界9磁碟氦气填充封装技术的第三代传统硬盘。

MAMR技术可增加传统硬盘数据容量。近期研究发现,传统硬盘使用新的MAMR连接器可大幅提升微波辅助切换(Microwave Assisted Switching;MAS)效果的写入能力。Toshiba将持续满足市场需求,并运用MAMR技术提升CMR硬盘数据密度。

N300 18TB是专为全天候运转设计的,其工作负载率为180TB/年。这款NAS专用的3.5寸硬盘可支持高达8个硬盘抽取槽。

此款7200转速的N300 18TB NAS硬盘配备512MB大容量缓冲区,提供一贯的高效能和268 MiB/s的持续数据传输速率,是家庭办公室和小型企业的首选。