智能应用 影音
科技产业报苹果供应链
科技产业报订阅

淡江大学与云馥数码深度产学合作 落实全云端校园计划

  • 林稼弘台北讯

淡江大学透过与台湾微软、云馥数码在云端领域的专业,协助将学习平台与学务相关系统转移上云,简化及降低地端机房的管理负担、提升系统运行效能。云馥数码
淡江大学透过与台湾微软、云馥数码在云端领域的专业,协助将学习平台与学务相关系统转移上云,简化及降低地端机房的管理负担、提升系统运行效能。云馥数码

淡江大学与台湾微软打造国内第一所云端校园,信息学习环境完善,更曾获「世界未来研究联盟(WFSN)」评选为最佳未来学教育机构。当全球都在面临数码转型之际,学校更是责无旁贷,淡江大学透过与台湾微软、云馥数码在云端领域的专业,除了协助将学习平台与学务相关系统转移上云,简化及降低地端机房的管理负担、提升系统运行效能外,日前资管系更偕同云馥数码,签署产学合作备忘录,一同肩负产业人才培育的社会责任。

淡江大学资管系与云馥数码在110学年度第1学期,合作开办一整个学期、学分制的企业云端应用趋势与实务课程,内容涵盖Microsoft Azure 云端核心服务、网络安全、云端管理与企业常见解决方案等。透过云馥数码专业讲师授课,可深入浅出授与学生应用趋势与观念,同时也用简单易懂的范例让学生更容易了解如何实作。

资管系主任张应华表示,我们期望透过此课程学生更深入的了解云端价值,并且能够接触到企业云端应用趋势与实务,提升学生与企业数码转型接轨的机会。

淡江大学资管系亦於11月9日受邀至云馥数码企业参访,除了让学生能够了解云端产业职务需求与合作模式之外,更透过各部门的实务经验分享做为学生日後职涯规划参考。云馥数码总经理 曾远航表示,’我们将自身培育云端人才的机制与经验带到校园,让学生及早与云端接轨、与产业接轨,并且赢在起跑点。

云馥数码亦将於12月进行企业实习面试,欢迎各校资工系、资管系的大四学生将履历投递了解更多