智能应用 影音
Dtalk
event

胡志明市计划5年完成9成病历数码化

胡志明市计划5年完成9成病历数码化

胡志明市卫生官员表示,展望2021~2025年,胡志明市努力推动「智能医疗」计划,预计将90%市民病历数码化。越南青年报导,在疫情笼罩时期,胡志明市已经使用数种科技软件以确保市民健康。

展望未来5年,胡志明市将成立医疗科技中心来落实城市的各项医疗数码化工作,期能透过当代科技的辅助,达到提升医疗专业管理水准,强化医疗人员的工作效力,改善医疗服务品质等三项目标。推动智能医疗的前提需要健康大数据,因此胡志明市预定在5年内为市民建立电子病历(EHR),设定目标至2025年时,90%市民将拥有电子病历。

看到越南医疗数码化的商机,英国积极表态愿与越南展开合作。在一场由英国领事馆、牛津大学临床研究单位(OUCRU)、英国-东盟商业理事会(UKABC)与胡志明市卫生主管机关合办的「促进越南医疗数码化」研讨会上,驻胡志明市英总领事Emily Hamblin肯定越南在推动医疗数码转型的努力,并提出英方意愿与越南共同克服完善医疗数码化时所面临的技术问题。

另据Zingnews报导,一份由英国商务部赞助的越南数码医疗报告指出,越南推动医疗数码化的挑战包括资金压力、人力培训欠缺投资、病人数据保密等。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团