智能应用 影音
聚硕科技
event

字节跳动加速欧洲市场电子商务扩张与营运多角化

字节跳动加速欧洲市场电子商务扩张与营运多角化

字节跳动于黑色星期五之前在欧洲推出购物App Fanno,以搭上耶诞节购物季的热潮与提供具价格竞争力的产品,首发国家包括英国、法国、德国、意大利、西班牙,聚焦于加速扩张电子商务市场与跨足策略产业以促进业务多角化发展。

根据South China Morning Post报导,The Information的报告显示,2021年字节跳动的营收将成长60%,达630亿美元,跨足国际电子商务市场将跟Facebook与Instagram等主要社群媒体大厂正面对决。Fanno App目前的推广活动让首购顾客仅需选购一项折扣商品,即可不限最低订单金额获得免运优惠与折扣券,且后续的订单也仍有免运优惠。

Adobe Digital Economy Index预测2021年全球电子商务产业规模可达4.2万亿美元。抖音已开始在其电子商务平台打造商家的大型生态系,北京多氪信息科技的报导指出,字节跳动将在国内大陆推出独立的购物App抖音盒子,而Fanno App也将独立于TikTok与TikTok Shopping之外。

2021年初字节跳动开始在英国与印尼测试TikTok的在线零售功能,8月跟加拿大电子商务巨擘Shopify合作,让美国与英国的使用者透过TikTok Shopping App直接购物,其后又有Ecwid、PrestaShop、Square等夥伴加入合作,9月TikTok每个月的活跃用户达10亿,11月推出卖家App以管理数码商店。

Fanno App支持苹果的iOS与Google的Android平台,目前正缓步成为热门受欢迎的App,App Annie的统计显示,2021年12月初,Fanno App在已上线国家的苹果App Store下载量排名240。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 抖音 App 字节跳动 电商