智能应用 影音
聚硕科技
event

Verizon与日产合作测试 减轻V2X传感器运算负担

Verizon与日产合作测试 减轻V2X传感器运算负担

Verizon已与日产(Nissan)完成了一项研究概念验证,展示以边缘网络处理来自汽车和周遭设施的数据,并以近乎实时的效率对车辆发送安全警示。

据 ZDNet报导,日产的硅谷团队以许多不利于视线的场景做为实验,用来测试驾驶能否在这些场景中应对行人或从障碍物背后迎面而来的车辆。若验证顺利,则可以部署在加州康县的高车流量十字路口、退休人士社区或其他容易发生事故地区。

这些实验测试各种不同车辆和基础设施的传感器配置,能够从多视角提供具潜在危险的照片,再透过Verizon 5G Edge和亚马逊(Amazon)AWS Wavelength处理这些数据,经处理后的信息就会被送回日产的智能车用平台Intelligent Shared World,进而实时通知驾驶避开危险状况。

Verizon Business工业物联网(IIoT)与汽车部门资深副总裁TJ Fox表示,若Verizon的边缘运算可应用在蜂巢式车联网(C-V2X),就能帮助减轻汽车和公共设施的高密度运算负担,让传感器的数据处理交给软件平台,并实时对汽车安全措施或是自驾系统发送提示。

Verizon已与新创业者Renovo和Savari等汽车公司合作测试C-V2X,结合5G与边缘运算,并与AWS和微软(Microsoft)Azure等科技巨头创建生态系,布局更大的5G战略。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 5G V2X Verizon