智能应用 影音
ADLINK
TXOne

越南加速数码转型 2020年云端服务市场规模近2亿美元

越南加速数码转型 2020年云端服务市场规模近2亿美元

根据Research and Markets发布的《2021年越南云端服务市场报告》,在加速数码转型的推动下,2020年越南的云端服务市场规模为1.96亿美元。

VIR报导,目前越南的云端运算市场由当地国内外供应商主导。该国云端服务市场的主要业者是FPT、Viettel-CHT、CMC、IBM越南、微软(Microsoft)越南、Amazon Web Services Vietnam、Mat Bao、NTC云端运算、SAP亚洲(越南)、HPT越南、Google LLC和Salesforce。一些主要公司正在开发先进技术并推出新的服务计划,以保持市场竞争力。其他竞争战略包括购并和开发新的创新服务。

云服务是一种以网际网络为基础的服务,可以透过网际网络向公司和客户按需求提供广泛的服务。云服务完全由云端运算供应商和服务提供商管理。云端运算在包括私人组织、政府、零售、医疗保健和教育等各个领域被广泛使用,预计将成为越南云端服务市场成长的催化剂。

根据Research and Markets的一份报告,在2026年前,越南的云端服务产业将以18.8%的年成长率成长。这种成长是由于全国各组织和公司对官方数据的安全性需求不断增加。

根据服务类型,市场可以区分为基础设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS)。其中,IaaS凭藉其高扩展性、成本效益、位置独立性以及用户数据的安全性,在2020年以41.74%的市占率取得了越南市场的主导地位。

根据类型,市场可分为公有云、私有云和混合云。公有云市场在2020年以65.44%的市占率取得市场主导地位,原因是其成本较低、无需维护等因素。不过混合云是成长最快的领域,预计将以最快的速度成长到2026年。混合云的成长是因其更好的支持线上工作人员和改善安全和风险管理。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 云端运算 越南 云端服务 数码转型