智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

菲律宾推9项AI研究计划 帮助国内各产业发展

菲律宾推9项AI研究计划 帮助国内各产业发展

菲律宾科学与科技部(DOST)推出9项新的人工智能(AI)研究计划,以协助该国从农业到教育等各产业发展。

据Open Gov Asia报导,隶属该部的工业、能源和新兴科技研发委员会(PCIEERD)执行总监Enrico Parinigit日前参加前述各计划的虚拟启动仪式时表示,9项AI研究计划将分别由科学与科技部旗下先进技术科学研究所(ASTI)、菲律宾大学民答那峨分校(University of the Philippines Mindanao)、德拉萨大学(De La Salle University)、菲律宾大学Los Banos分校(University of the Philippines Los Banos)和Caraga国立大学(Caraga State University)等机构负责执行。

Parinigit对这些AI研究计划深具信心,认为将有助于菲律宾进步。他表示,在菲律宾,PCIEERD是利用新兴科技推动创新的领导者兼合作夥伴;由菲国政府机关和高等教育机构执行前述尖端AI研究计划,对该国来说是巨大的进步,因为研究人员将深入AI产业,并充分利用此新兴科技的所有潜能。

PCIEERD表示,该委员会将AI列为优先领域,因为这将可促使菲律宾迈向第四次工业革命;AI可为传统流程带来破坏式创新,让菲律宾人能善用此科技带来的解决方案与机会。

Parinigit在接受菲律宾新闻社(Philippine News Agency)专访时透露,菲国正致力发展AI基础建设、研究能力、产业应用和政策,尤其AI基础建设需要快速的运算能力和数据储存能力;撇开高效能运算(HPC)费用不谈,DOST拨给前述每项AI研究计划的经费不到500万披索(约10.5万美元)。

他表示,该国政府希望利用AI了解人类行为和COVID-19(新冠肺炎)大流行之间的关系,因此须进行大量分析、处理海量数据和复杂的模型;在解释社经活动和大流行效应之间的因果关系时,AI将扮演关键角色。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 教育 科技部 菲律宾 AI