智能应用 影音
DFourm0819
Automation

国发基金天使方案加码至50亿 目标带动百亿新创投资

国发基金天使方案加码至50亿 目标带动百亿新创投资

行政院国家发展基金管理会本(12)月16日办理「创业天使投资方案 投资成果记者会」,国发会主委兼国发基金召集人龚明鑫表示,创业天使投资方案自107年5月正式启动以来,成功营造早期天使投资环境,成果相当丰硕,带动民间投资人共同挹注新创事业约54亿元,促进新创产业总投资金额逾77.26亿元,希望可以尽速达到带动百亿投资的目标。国发基金日前通过管理委员会,决议将天使方案加码至50亿元,龚主委也喊话,有需要的话,加码到百亿也没有问题。

为了建构新创事业投资机制、打造国内天使投资环境,国发基金扮演资金点火角色,从107年5月办理创业天使投资方案至2021年12月15日,创业天使投资方案已通过投资165家新创事业,核准投资金额约24亿元,带动民间投资人共同挹注新创事业约54亿元,促进新创产业总投资金额逾77.26亿元。创业天使投资方案申请投资案核准通过率达66.53%,也显示国发基金对新创事业高度支持意愿。

本次投资成果主题「国发天使 汇聚50」即象徵国发基金天使创业投资方案至今已匡列50亿元资金规模,不间断的为国内新创注入活水,持续扶植台湾新创事业发展,未来可再依新创事业资金需求提高匡列额度至100亿元。

本次记者会亦邀请天使方案所投资的熵码科技公司、飞达智能公司、生通公司、艾滴科技公司、邑流微测公司、福宝科技公司及思哈(Hahow)公司等7家新创事业于投资成果记者会中展示其营运及研发成果,并邀请思哈公司及福宝科技公司分享创业天使投资方案协助公司发展情形,同时媒合创投公司参与投资机会。两家公司都表示,有国发基金投资的背景,让他们在外面募资更被人信任、也更为顺利。

国发基金积极为台湾新创事业挹注资金,并不间断地加大投资力道,展望未来,期盼在政府资金协助下,扶持具未来性的新创事业,挖掘出下一个在国际绽放的独角兽。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 国发基金 投资 新创企业