智能应用 影音
泰富国际
Vector Japan

自由系统获微软年度最佳合作夥伴 协助企业迎战数码转型浪潮

自由系统获微软年度最佳合作夥伴 协助企业迎战数码转型浪潮

Microsoft Inspire(前身为 WPC Worldwide Partner Conference) 是微软自2002年以来每年都举办的大会,微软借此大会在汇集全球的合作夥伴,并发布未来展望、重大事件、客户成功经验及产品与科技的最新动态。

2021年的微软全球合作夥伴年度大会(Microsoft inspire)于7月中在线举行,会议中除发布新微软产业云服务Microsoft Cloud for Sustainability、Windows 365新混合式个人云端运算类别Cloud PC、Microsoft Teams上安全存取Dynamics 365数据,以及协助合作夥伴的5项计划等重大消息。同时也宣布『微软年度最佳合作夥伴大奖』得主由电源大厂台达电及信息解决方案厂商自由系统获得。

微软表示,奖项不仅彰显夥伴透过不断进步的技术、专业知识和不遗余力协助客户的精神,对市场甚至全球生态系也产生正循环的影响力。同时,微软也期待透过联盟在地优秀技术夥伴,与多元服务提供者合作,打造强大生态圈,以满足客户各式的使用者需求。加速实现帮助全球的每一个人和每一个组织,都能实现更多、成就非凡的企业目标。

自由系统获微软年度最佳合作夥伴

其中,拥有19年高素质、可靠和稳定的IT托管服务提供商(Managed Service Provider;MSP)自由系统,获选为2021年度最佳合作夥伴奖项的台湾代表。以「IT as a Service」为核心价值,藉由信息维运服务(Managed Service)协助逾百间企业导入数码部署的解决方案、有效释放IT资源,并和微软携手解决诸多企业网安挑战。

自由系统公司协助客户摆脱复杂和繁琐的IT问题,通过提供整体的IT规划,结合商业惯例要求、安全计划、法律问题和企业主责任,减少企业主的压力和风险。

作为一个领先的信息顾问,自由系统不断提供全面的安全产品,以支持客户在微软平台上的安全问题,包括整体IT环境评估,安全工具的概念证明,安全加固计划,安全解决方案的实施,事件回应(IR),动态策略调整和安全谘询。成功获取来自如半导体、工业PC、企业移动和安全、印刷电路板、生物技术和医疗保健等不同产业客户的信赖。

研华看好  共组Azure IoT CSP生态圈

2021年获得研华投资加盟,期藉由此次结盟延伸商机至研华现有的WISE-PaaS工业物联网云平台和IoT产品,并快速复制到全球海外市场。

自由系统总经理俞伯翰更在微软新闻稿中指出:「以往网安服务侧重发展单一产品面向的解决方案,但面对日新月异的网安威胁,有效整合网安工具、落实网安监控维运服务(SOC)的供应商却非常稀少。企业需要的是能够应用工具实时判读事件、长期优化网安管理的MSP,才能从根本降低网安风险,并提升数码竞争力。」

数码转型门槛高  IT外包协助企业快速适应

随着时代演进,部分企业尝试借助新兴科技或以数据驱动的方式制定市场策略,以及运用云端架构获取更多的弹性,借此应对变动的市场情势。自由系统总经理俞伯翰也表示在疫情影响下,供应链受到影响,较不受冲击的产业可能感受到长线布局的重要性,加速转型也借此拉开差距。

然而,对于企业来说转型时最大的担忧是购买后可能导入或使用得到的效果不如预期,过去销售为主的模式,让企业暴露于适应产品的风险之下,继而对「数码转型」抱持着抗拒和恐惧。

「麻烦都是东西买完之后开始,客户需要的是有人陪他们一起走完整个IT的生命周期。」总经理俞伯翰带领自由系统的夥伴用服务的角度取代过去软硬件的销售,集中经验和知识,协助客户选用并导入最适合的软硬件,同时利用其在专业领域上信息的透通度,协助处理过程中可能发生的各种疑难杂症。

数码转型往往介入商模的转型,老牌公司往往较为害怕改变带来的不可预期风险,自由系统也处于一个更超然中立的位置,在不卷入公司政治的情况下协助解决问题。对于小公司来说,自由系统的合作方式也相当友善,透过采订阅制以降低客户一次性投资的风险,也建立更良善的互信关系。更多合作相关信息请前往自由系统官网查看。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 网安 微软 数码转型