智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
荣耀会员

HPE与台大、台科大共同研发 带动前端技术发展

HPE与台大、台科大共同研发 带动前端技术发展

Hewlett Packard Enterprise(HPE)宣布携手台湾大学 (National Taiwan University;NTU;简称「台大」) 与台湾科技大学 (National Taiwan University of Science and Technology;NTUST;简称「台科大」) 针对云端、物联网与5G趋势展开先进技术研发合作,同时,也与双校签订产学合作实习计划,期藉全球技术资源,深化台湾产学研发能量,培养学生接轨国际前瞻视野、累积参与国际专案经验,以及发展未来就业可能性。

「HPE很荣幸有机会将全球丰富资源引进台湾,并透过研发、实习计划两项机制,激发产学合作的无限可能,」HPE标准运算系统事业群台湾研发中心副总裁郭崧侠表示。「同时,以实务操作机制协助学生融合趋势、理论与实务,循序培育顶尖科技人才,并提供未来职涯发展机会。」

引进全球资源,HPE与台湾顶尖大学携手合作,优化产学合作研发环境

COVID-19(新冠肺炎)疫情持续蔓延促使智能制造、智能零售等需求愈来愈蓬勃,而智能应用趋势的崛起,不仅带动企业对云端服务、物联网、人工智能等技术的新兴应用,也让数据数据量呈现爆炸性成长。面对快速成长的数据趋势,企业亟需优化数据处理、储存与应用,以利政府机关、制造、零售、医疗、金融等组织推动创新转型。

HPE引进全球资源、携手台湾大学强大学术研究团队,采用HPE强大的高效能运算(HPC)功能、AI深度学习与HPE GreenLake Edge-to-Cloud平台,在不影响使用效能的情况下,强化企业在数据处理的能力,让企业因应业务需求,高效能、安全且敏捷的商业环境。

HPE与台湾科技大学的技术合作则聚焦在智能产业应用的分析与创新,结合台湾科技大学长期推动人才创新能量,回应市场对5G、车联网等强调大容量、低延迟、多连结的新兴应用。

深化产学合作以培育世界级科技人才

除了与台大、台科大展开技术研发合作外,HPE亦计划与双校签署产学实习计划,让实习生在HPE硬件研发中心进行长达12个月的实习,并与HPE研发设计团队共同执行国际知名软件大厂的研发专案,借此扩展国际观、验证所学、累积实务经验;同时,也有机会将实习过程中负责的研发专案内容应用到HPE未来产品服务、推动台湾科技新血的成长、极大化产学实习与合作的最大效益。

台湾大学研发长李百祺表示:「与HPE共同合作是一个新起点,期待与HPE透过长期交流、产学互助模式,全面提升产学研发能量、培育更多优秀人才,同时,创造学用合一新局势。台湾大学系统科研产业化平台集结了数间顶尖的大学,整合跨校、跨领域的资源,致力于创造产学合作正向循环。此次平台成员台大、台科大与HPE国际企业的合作,除提升产学研发能量外,更是让优秀人才链结国际的良好机会。」

台湾科技大学产学长杨成发表示:「透过与产业的紧密连结,台科大学生没有学用落差问题,毕业后也多留在本业贡献己力,期待与HPE保持长期合作,共同培育业界所需的优质研发人才。」

HPE与台湾大学、台湾科技大学的技术研发与产学实习合作是国际厂商与台湾学界的创新合作起点,透过挹注国际厂商的丰富资源与前瞻视野,开创台湾产学研发新局,同时,让学生可以将实习期间的研发成果应用到HPE未来产量,大幅提升及扩展未来职涯发展潜能。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 产学合作 慧与科技 台湾大学 台科大