智能应用 影音
泰富国际
Vector Japan

Boréas将智能手机带入个人化新时代

Boréas将智能手机带入个人化新时代

Boréas Technologies的NexusTouch压电触觉平台具有创新的建构和设计理念,为智能手机的设计和移动式游戏实现重大改革。利用触觉技术,就可以透过触控输入信号产生触觉输出信号,并将数据回馈给系统控制及反应电路。

局部压电触觉装置于智能手机的触觉马达是各自独立运作的,并可以针对取代实体按键的解决方案,产生出色的触感体验。使用者可以直接感受到明显的差异:当触觉马达让整个手机产生振动时,局部压电触觉装置只会让施压的手指所接触的部位产生振动。

Boréas NexusTouch是用来取代实体按键的解决方案。它具有先进手势侦测和局部触觉装置,因此可以改善智能手机的交互式设计改念。此外,NexusTouch结合了力量感知、手势侦测,以及定点式触觉回馈的功能。因此,设计人员现在可以让触控面板使用者界面向外延伸到智能手机和游戏手机的侧边。这个平台可以顺畅地在内容间进行滑动、点击和点选,同时提供细腻的触觉回馈。

Boréas资深副总裁Stuart Nixdorff表示,由于在整个游戏市场中,移动设备是成长最快速的游戏区块,同时电竞的全球市场占比不是以指数的趋势,而是以曲棍球杆的趋势在成长,因此这些设计上的跃进对于市场所造成的冲击绝对是其他技术无法比拟的。此外,使用者模式也可以有如游戏控制器。对于智能手机而言,没有触觉的按键替代解决方案就像是在使用者的功能上开倒车。相反地,NexusTouch可以让移动游戏触感功能变得更棒,提供更佳的游戏体验。

过去在采用压电触觉时,耗电量一直是一个问题。而压电触觉设计耗电量这个问题的核心,在于驱动器所需要的功率,尤其是压电材料通常都需要相对较高的电压。Boréas所设计的驱动解决方案CapDrive技术,正可以解决这项关键性的问题。其耗电量可以只有其他竞争品牌的十分之一以下,且体积小4倍。

这些特性代表了有机会能够大幅提升移动式游戏手机的功能性,将输入信号的操作选择性扩大到手机的侧边表面;也因此会对整个市场举足轻重。

马上就可以看到的优势,包括高真实度的点放按键、游戏期间的内容触觉,加上定点式触觉;而且使用者不再需要去检查和确认输入信息,借此降低对脑力的负担。同时,整合式力量感知可以改善输入的正确性,排除错误的触控数据。

2022年所推出的NexusTouch触觉平台,可以在压电按键上实现手势侦测的功能,并且让手机的侧边变成智能的表面。这些智能侧边可以用来搭配使用者的动作,并且让 每个客户都有「定制」的体验。

在2022年,智能手机可以变成一个游戏的平台,或者为高端消费者设计的DSLR镜头,或者单纯是一个功能性更高的智能手机。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 压电 智能手机