智能应用 影音
科技产业报苹果供应链
活动+

NEC与台扬科技缔结策略联盟 加速Open RAN的全球部署

  • 尤嘉禾台北

IT与网络技术整合领导厂商NEC集团(NEC Corporation, TSE:6701)6月25日宣布与网络无线射频(RF)解决方案领导厂商台扬科技(MTI;TAIEX: 2314)展开策略合作,透过各种无线射频产品强化Open RAN产业生态系统,有效满足全球4G与5G市场的需求。

此策略合作夥伴关系的目的是透过非MIMO模式与巨量天线(Massive MIMO)模式等网络组态与效能架构,为通讯服务供应商(CSPs)提供更多样化的Open RAN产品,并发展从乡村到城市的各种使用案例。

在此协议下,NEC与台扬科技将共同为市场提供无线电单元(Radio Unit;RU)解决方案,以因应日益成长的Open RAN无线电单元需求,满足全球一线通讯营运商对布建Open RAN网络的高品质要求。

为了满足市场对供应链多样化的需求,及确保电信等级的效能、可靠性和可用性,NEC提供各种不同的选项来增加其Open RAN及解构式(disaggregated)的产品组合。透过此策略联盟,NEC得以扩展Open RAN产品线,进而抢占庞大的市场商机。

「NEC是开放式与解构式网络的产业领导者,具备端对端Open RAN解决方案整合的专业能力,」台扬科技董事长暨CEO颜信介表示。「台扬科技很高兴能成为NEC的策略夥伴,共同为市场提供开放式、高效能、高品质的5G无线电单元产品。」

「开放式、解构式的5G网络生态系统能彻底改变整个产业,」NEC集团资深副总裁Shigeru Okuya表示。「透过与台扬科技建立稳固的策略合作夥伴关系,NEC承诺加速推动商用Open RAN的部署,为客户提供更大的价值。」