智能应用 影音
电子时报移动版服务
科技产业报订阅

南台湾最大移动社群年会MOPCON 10/23~10/24 在线与你相会

  • 杜育绮台北

浊水溪以南最强大移动科技年会「MOPCON」,自2012 年成立迄今,每年10月於南台湾举办一年一度的移动科技盛会,吸引不少信息相关从业人员、企业高端经理人、学生等参与,高达千人在南台湾齐聚一堂。

因应疫情升温与落实防疫社交安全距离,MOPCON也将线下实体年会转为「在线年会+ 实时互动」形式呈现,与MOPCON 2021年度精神「Growing With You」契合,突破过去实体年会的舒适圈,打破地域疆界的限制,使移动信息年会分享更多元,即使身处世界各地都能参与MOPCON年度盛会共同成长,今年更广邀香港、美国等海外技术社群参与MOPCON促进海内外与会者交流机会。

2021 MOPCON的两大主题是「Mobile」与「AIoT」,邀请产学界专家於年会中分享经验与案例。并提供多元议程,如DevOps、UI/UX、网页前後端、敏捷等多元精彩议题让与会者享用这场知识盛宴。

MOPCON特别邀请到国立成功大学信息工程系助理教授黄敬群(Jserv)、PaGamO/BoniOCEO叶丙成、学生计算机年会共同发起人黄一晋(Denny)与CSC签到系统三位开发者,与大家聊聊「面对学不完的软件开发技术,工程师该如何自救?」面对现今技术惊人的变迁速度,我们常有落於人後追赶不上的无力感。

当还在摸索陌生技术时,後头马上又有新技术等着我们消化。显然,在有限的时间内,我们无法学完所有知识,而如何选择与学习才能维持自身的竞争力而不被取代呢?就让专家学者与年轻开发者来分享他们的看法。

除了精彩的座谈会之外,本次大会还邀请了两位业界知名的重量级讲者Cerence Engineering Manager zonble与旋转拍卖Senior Software Engineer Jintin成为本届大会的Keynote Speaker,2021年微软发布了Windows 11操作系统後,可直接於Windows 11执行Android应用程序,zonble将会分享如何使用Flutter开发可以在Windows 11执行的跨平台应用程序。

Android Jetpack Compose这项於2021年7月下旬Google发布的Declarative UI framework,透过这个框架开发者可以更为快速的开发Android UI,Jintin将会分享如何学习与导入这项新技术。

如有意参与MOPCON 2021年会,可至MOPCON 官网购票,两天年会相关讲者议程主题等最新信息都公布在MOPCON官网和粉丝团