智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
DWebinar0824

Google Maps App加上「回到过去」街景功能

Google Maps App加上「回到过去」街景功能

Google Maps的街景(Street View)服务已问世15年,Google近期推出一些相关更新包括新增「回到过去」功能,以及模块化与可定制化的新街景摄影机系统,无需跟以往一样要设计全新的摄影机系统以符合特定拍摄地区的需求。

根据Engadget报导,Google还将新增4套街景影像包括米兰大教堂(Duomo in Milan)、巴黎伤兵院(Les Invalides in Paris)、Pyramids of Meroe in Sudan、澳大利亚悉尼渡船(Sydney Ferries in Australia),其中巴黎伤兵院有提供虚拟导览、米兰大教堂有提供教堂的内部与外部影像。

Google的更新中最令使用者直接有感的是Android与iOS版本的Google Maps街景服务,新增网页版早已可用的「回到过去」功能,使用者点击街景影像取得该地点的详细数据,接着点击"See more dates"选项,如果过去Google曾经在该地点于不同时间多次拍摄街景,则使用者就可以在手机或移动设备上检视这些历史街景影像。

Google Maps街景服务最早在丹佛、拉斯维加斯、迈阿密、纽约、旧金山推出,因此这些地方会有历史最悠久的街景影像,而Google为街景服务拍摄影像的频率取决于该区域的变化频率、热门程度、交通便利性等因素。

Google的街景摄影机系统获得重大更新与升级,具有跟全配备街景车使用的摄影机相同的分辨率与处理能力,但体积很小巧仅15磅重且为模块化设计,便于运送到任何地方,可安装在任何形式车辆的车顶行李架上,Google希望有助于部署到更多地区,让如亚马逊森林等街景图资缺乏的区域,可以更容易地创建数据。

Google新的街景摄影机系统正在进行测试并预计于2023年全面上线,虽然没有配备在城市作业的街景车上常见的激光雷达(LiDAR)扫描仪,但模块化的设计可在有运用需求时快速安装上去。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google Google Maps App