智能应用 影音
台湾电力股份有限公司
微软1215活动

迎接跨境旅游商机 Airbnb推出翻译等新功能

迎接跨境旅游商机 Airbnb推出翻译等新功能

Airbnb日前宣布2021年底将推出包括翻译工具等新功能,以迎接因COVID-19(新冠肺炎)疫情缓和而重新回温的跨境旅游商机,可望再度为Airbnb的成长增温。新工具能将出租房源的叙述与评论翻译成60种语言以协助订房,特别是在对跨境旅游需求高的亚太与欧洲地区。

据路透(Reuters)报导,Airbnb跟专业语言解决方案供应商Translated合作,以取得人类与机器翻译的共生与整合能力,Airbnb在地化团队的内容修正都能立即改善机器翻译的能力,这是基於Translated领导的开源计划ModernMT的技术。

ModernMT是一个适应性神经(adaptive neural)机器翻译系统,适合智能财产(IP)与生命科学等各种应用。Airbnb的翻译引擎奠基於Translated的人工智能(AI)模型,经过数千名Airbnb的合格语言学家根据平台内容持续优化。

Airbnb委托的机器翻译评估公司针对平台排名前十的语言所做研究显示,翻译引擎改善了逾99%的平台内容,且让使用者无须点击翻译按钮,就能自动读取超过60种语言的出租房源叙述与评论。

翻译引擎处理的房源评论是由使用者产生的内容(UGC),通常非专业内容写手,且许多人来自非英语系国家,机器翻译模型处理起来相当复杂,需要更多训练与弹性以产生高品质翻译。此外UGC的数据量规模极大且增幅也非常不可预测,因此要将翻译引擎整合至Airbnb的正式系统,翻译的延迟至少要是原来的10%。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Airbnb