智能应用 影音
2021台湾国际医暨健康照护展
20211111_DForum微控制器论坛

越南电商排名洗牌 虾皮流量第一

越南电商排名洗牌 虾皮流量第一

COVID-19(新冠肺炎)疫情期间,越南电商企业的排名发生了变化,虾皮(Shopee)排名第一,其次是Lazada、Tiki和Sendo,显示国外电商平台的排名超越了越南本土对手。

根据iPrice Group和SimilarWeb进行的一项研究,2021年前6个月越南电商地图中排名前50的购物网站的网络浏览量超过13亿,创下有史以来最高水准,比2021年第1季成长了10%。

VIR报导,在过去12季中,虾皮越南在平均网站流量方面排名第一,在2021年第2季获得了7,300万的浏览量,比第1季增加了920万。

在连续几季被竞争对手超越後,Lazada越南在多供应商电商平台上的网站浏览量爬升至第二位。与2021年前3个月相比,Lazada越南的平均网站流量增加了14%,达到2,040万次。

与此同时,越南当地2个电商平台Tiki和Sendo的网站平均浏览量分别小幅下降至1,720万和790万。因此自第1季以来,电商企业的排名发生了变化。从目前的趋势看来,这场竞赛很可能再次被国外电商主导。

iPrice的研究也显示,自疫情开始以来,在线杂货是唯一保持稳定和持续成长的产品类别。这部分解释了在社交疏远的几个月里,对销售必须品的在线商店的需求强劲成长。

随着人们更加关注新鲜食品、饮料、预先包装物品以及水果和蔬菜,这些物品与上一季相比的搜索量分别激增了99%、51%、30%以及11%。因此社交距离可能是推动在线超市需求激增的因素之一。由於在线购买必须品的必要性越来越高,让零售商更有可能适应数码平台。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Tiki Lazada COVID-19 越南 电商 虾皮