智能应用 影音
supplychain
DWebinar0824

RE2与PickNik策略联盟 加速自主机器人开发

RE2与PickNik策略联盟 加速自主机器人开发

RE2 Robotics与PickNik Robotics策略合作,将运用PickNik Robotics的Movelt Studio动作规划软件,为RE2 Robotics跨不同市场区隔的新自主机器人系统与应用,加速开发复杂的动作规划功能,以及整合RE2 Sapien与RE2 Sapien Sea Class机器手臂。

根据The Robot Report报导,MoveIt Studio的先进技术能以极高效率完成移动式机器手臂的最佳化动作规划,兼顾需精细操作的作业以及大型与开阔空间的移动,并可让机器人操作员透过直觉的使用者界面,以监督式自主的方式线上管理复杂的机器手臂,此外PickNik Robotics的专业对开发自主系统也是不可或缺的一环。

航空、营造、能源产业对机器人解决方案的需求激增,业者加速采用提升生产力与强化员工安全,以因应人力短缺与COVID-19疫情带来的挑战。2021年4月RE2 Robotics推出Sapien系列机器手臂,提供比传统工业机器人与协作机器人更优异的类人操作能力,RE2 Sapien Sea Class是配置双机器手臂、专为深海应用而设计的系统。

机器人软件与工程服务领导厂商PickNik Robotics的Movelt 2开源平台,为透过机器人操作系统2(ROS 2)控制机器手臂的产业标准,Movelt Studio即是奠基于Movelt 2,此前智能操作系统领导厂商RE2 Robotics即已将Movelt Studio用于先进轨迹规划与防撞,以强化RE2 Detect电脑视觉软件与RE2 Intellect自主演算法软件的动作规划能力与可靠度。

2022年2月RE2 Robotics也跟移动式升降工作平台与伸缩臂叉装机全球制造商JLG Industries合作加速机器手臂跟这些设备的整合。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器手臂 机器人