智能应用 影音
电子时报移动版服务
DWebinar0824

丰田车厢感知系统运用毫米波雷达侦测车内生物

丰田车厢感知系统运用毫米波雷达侦测车内生物

丰田汽车(Toyota Motor)旗下的独立卓越软件与创新中心(Toyota Connected North America;TCNA)发现,运用毫米波雷达侦测车内生物微活动是相当实际的解决方案,因此开发出基于单一Vayyar毫米波(mm-wave)雷达传感器的全车厢感知(Cabin Awareness)系统。

根据Design News报导,TCNA主办连续36小时的黑客松(hackathon)活动,让工程师进行脑力激荡以提出侦测被困在车内的儿童与宠物以及通知驾驶人的解决方案,须在车内温度升至危险程度前完成救援,活动成果是丰田的车厢感知概念,透过 Vayyar毫米波雷达传感器的超高密度点云成像,侦测心跳与呼吸等微活动来判断车内是否有生物。

Vayyar的单芯片、毫米波、4-D成像、高分辨率雷达传感器安装在车顶棚、隐藏在织布背后,能俯瞰包括座位、脚步空间、载货区等整个车厢,侦测车内任何生物的活动,丰田以Sienna系列箱型车进行展示时,甚至能发现被毯子覆盖的儿童,接着透过Toyota Connected联网服务将侦测结果立即传送给驾驶人或是其他必要人员。

摄影机受限于盲点、重量传感器易出现假警报与错误侦测、其他形式的雷达传感器侦测距离有限,丰田在消费性电子大展(CES)发现Vayyar雷达传感器的关键优势在于没有前述限制与缺点,让车厢感知系统能减少伪阳性与伪阴性率、提供更高精确性与分辨率、功能范围更广,为市场上唯一能以单一传感器支持全车厢监测的解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 丰田汽车 毫米波雷达