智能应用 影音
KYOCERA
event

越南移动支付快速普及 2025年上看55%

越南移动支付快速普及 2025年上看55%

VIR报导,在2025年之前,越南移动支付的使用率将快速成长,普及率将达到近55%。

根据金融科技公司Boku和数码技术分析公司Juniper Research的一份报告,与东南亚许多其他国家一样,越南已准备好实现大规模的移动支付成长。移动支付交易量预计将成长7倍以上,而用户和交易额预计将成长3倍以上。

 点击图片放大观看

越南电子钱包市占率

越南为商家提供了一个快速成长的市场,拥有庞大的人口和高智能手机普及率。该国现在拥有数码基础设施和快速成长的移动支付使用率,使这个市场为电子商务的超高速成长做好了准备。

MoMo(移动货币)是越南市场上的主流钱包,拥有超过50%的市占率并透过创投募集了2.3亿美元。MoMo的功能比竞争对手更强大,很可能会用新筹集的资金追求超级App的地位。

虽然MoMo是越南当下最热门的移动支付,但仍有许多竞争对手将竞争从现在到2025年预计近4千万的新移动钱包用户。

越南国有移动营运商Viettel拥有和营运的ViettelPay一直在快速成长。GrabPay是一个重要的竞争者,因为它具有区域实力、超级App功能和重要的创投支持。蚂蚁金服投资的eMonkey,尚未获得可观的市占率。

报告指出,东南亚是移动钱包成长最快的地区。2020~2025年间,移动钱包的使用量将成长311%,从2020年在印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南的1.4亿使用量增加到4.4亿。

越南、印尼、菲律宾和泰国的信用卡使用率并不高,因此有助于移动钱包的快速成长。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 东南亚 越南 移动支付