智能应用 影音
泰富国际
荣耀会员

全球生产75万台机器人达新里程碑 发那科:欧洲复苏真正开始

全球生产75万台机器人达新里程碑 发那科:欧洲复苏真正开始

全球工业机器人四大制造商之一的发那科集团(Fanuc)日前宣布已在全球生产了75万台工业机器人,达到一个新的里程碑,这不仅代表发那科拥有全球最多的工业机器人比例,持续扩大其市场领先地位,同时,发那科也看好欧洲市场的复苏已「真正开始」, 未来3年内将再投资1亿欧元。

发那科日前透过官网发布,日前已向某欧洲客户交付了第75万台机器人,达到新的里程碑。发那科欧洲总裁兼CEO Shinichi Tanzawa表示,虽然发那科在欧洲的机器人整体订单量在上一财年仅略有增加,但过去几个月的销售额却处于历史新高,Shinichi Tanzawa认为,欧洲的复苏已经真正开始。

发那科为此正在欧洲持续扩大其销售和服务计划。过去四年发那科就在欧洲的新设施上投资超过1.2亿欧元,为了进一步支持正在扩长中的各项计划,发那科也预计在未来3年还要再加码投资1亿欧元。

发那科指出,虽然COVID-19(新冠肺炎)导致最初机器人订单下滑,但面对日益成长的需求,发那科此后也见证了销售额的强劲反弹,尤其是来自亚洲和美国。发那科美国总裁兼CEO Mike Cicco因此指出,现在制造商比以往任何时候都更积极采用自动化和机器人来解决生产挑战。

由于发那科本身就以生产高度自动化的生产设备闻名,许多旗下知名产品包括机器人、控制器和工具机,也都是透过数以千计的机器人在厂内实行高度自动化生产,其正好也为当家产品工业机器人所展现的自动化生产力与高可靠性做了最好的活招牌。目前发那科位于日本的工厂每月可生产约8,000台工业机器人,但实际月产能可达到1.1万台。

发那科目前最大的客户群是汽车制造商及其供应商,但其观察,其他产业包括电子业、食品业、制药和医疗产业也正逐渐扩大其对于机器人的应用。Shinichi Tanzawa 十分相信,未来产业朝向「机器人化」的趋势将进一步发展,为此发那科也做好准备透过机器人帮助客户实现制造工厂自动化并节省成本。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 工业机器人 发那科 机器人