智能应用 影音
万里云
荣耀会员

爱奇艺计划挖掘东南亚节目人才

爱奇艺计划挖掘东南亚节目人才

国内在线影音网站爱奇艺的会员及海外业务群总裁杨向华表示,该公司在致力追求成为亚洲主要串流平台的同时,计划在东南亚成立经纪公司,自行培育艺人。

据路透(Reuters)报导,隶属于国内查找引擎龙头百度集团的爱奇艺在2021年3月17日宣布,将和新加坡娱乐集团长信传媒(G.H.Y Culture & Media)合作,创始人才经纪机构,在拥有6.55亿人口的东南亚挖掘和培训人才,并让这些艺人在爱奇艺的自制影音内容中演出。

爱奇艺甫于3个月前在新加坡成立国际总部。杨向华指出,该公司在东南亚成立经纪公司,是希望培养在国内和东南亚市场都能走红的年轻明星。

他表示,爱奇艺正处于迅速成长阶段,泰国、马来西亚、印尼和新加坡都是业务成长最快的市场,该公司的东南亚会员人数在2020年成长12倍;此外,爱奇艺在东南亚自制的影音内容也受到国内观众欢迎,点阅人次相当高。

他表示,爱奇艺的目标是成为亚洲的内容平台,除了计划推出更多原创的东南亚电视节目和电影,还让韩国团队致力开发原创电视剧,日本团队则负责筹制动漫内容。

爱奇艺也将制播旗下经纪公司在东南亚挖掘人才的节目。

Google、淡马锡(Temasek)和国际顾问公司Bain & Co合作发表的东南亚数码经济研究报告指出,东南亚拥有庞大的年轻网络人口,正逐渐成为国际串流平台的最新战场,预料到2025年时,该地区的影音订阅营收将较目前成长5倍。

多家跨国业者也计划在东南亚扩展业务。迪士尼(Disney)的在线串流平台Disney+于2020年底在印尼和新加坡上线,Netflix在东南亚加强推广订阅服务,国内网络巨擘腾讯的WeTV则于2020年6月购并马来西亚串流平台Iflix的资产。

在国内的在线影音市场,腾讯从爱奇艺手中夺走可观的市占率,但双方却合作制播国际内容。腾讯的发言人表示,爱奇艺制作的国内综艺节目《青春有你3》已在WeTV上架。

杨向华透露,爱奇艺也正在向新加坡、马来西亚当局洽谈将国内明星引介到东南亚市场的事宜。

除了国内以外,东南亚是对国内娱乐节目接受度最高的地区之一。不过爱奇艺也正加紧努力开拓北美和中东市场。

杨向华指出,爱奇艺在北美锁定的观众是亚裔和亚裔美国人;至于中东市场,该公司还在摸索当地对亚洲影音内容的接受度,不过已有迹象显示,当地具有相当大的潜力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流平台 新加坡 国内 东南亚 爱奇艺