智能应用 影音
EVmember
荣耀会员

易晨智能推出EZTalking英语学习系统 带动全年业绩成长3倍

易晨智能推出EZTalking英语学习系统 带动全年业绩成长3倍

黄达人/台北

以人工智能(AI)演算法、语音识别、语意理解为技术核心的新创公司易晨智能,不仅自主开发语音识别、语意分析演算法,并于2022年推出「EZTalking」英语学习系统,将AI应用在教育领域,在多家新创异业结合之下,CEO许永昌乐观预估,2022年将有1,000家以上补习班采用,并将带动业绩都能有3倍以上的成长。

 点击图片放大观看

EZTalking为学生的语言学习提供新学习模式,学生学习意愿大幅提高,且英语学习效果也大幅提升。易晨智能

EZTalking同时提供学习历程分析,可协助学生了解自身的学习成果。易晨智能

易晨智能CEO许永昌表示公司成立3年,一直思考如何将语音识别发挥在更好的场域中,如何将AI落地化也一直是新创公司最大的挑战。易晨智能曾经将语音识别应用在智能家庭、智能音箱,2021更将AI应用于智能教育、智能医疗场域。

易晨智能CEO许永昌表示,2022年最大突破点是将AI应用在教育并成功开发出语音识别评分系统,解决了教育机构业者、老师、孩子们以及家长4大面向的问题。

孩子们不只可使用电脑、App并有完整学习记录,减轻老师负担有效提升教学品质,家长们也可以看到孩子的学习记录。许永昌表示,看到孩子开心的学习、有效果的学习,我们在卖的是「快乐」跟「热诚」。

「EZTalking」目前已有超过100家教育机构采用并陆续上线使用中,预计年底会有1,000家补习班以及超过1万名以上学生使用。许永昌表示,打造「EZTalking」成为语言学习领域的UBER,他们不开餐厅、不养厨师、不买菜,我们则不开补习班、不养老师、不编教材,并提供后台给老师自行上架教材。

易晨智能自行开发的AI口说发音评测技术,使用语音识别演算法,针对每个字甚至每个音节都能识别,有别于声纹比对方式提供更精准、更细腻的评分。针对音标的发音进行检测,并以颜色区分分数等级,透过颜色标示与学习历程记录随时掌握学习表现。2022年底则会再推出AI分级功能,也会针对考试部分,托福、多益的考生推出开放式的语音检测服务。

易晨同时也在开发AI中文学习系统,并于2022年第3季推出市场,将语音识别演算法也应用在中文发音检测,也会再将语意理解融入变成AI对话,实现AI虚拟教室,期望达到双师教育,真人教师搭配AI老师,真正落实「虚实整合」。

皇家菁英美语总经理吴长兴表示,早期英语补教业要训练学生的英语口说,必须由学生录音后将档案缴回,但教师必须花大量时间聆听录音后评分批改,使用平台能快速点出英语口说需要加强练习的学生,让教学与学习效率都能大幅提升。皇家菁英美语预估2022年全省加盟体系突破150家,采用数码化系统、AI辅助工具,总部制作最优质的英语教学内容授权各加盟校并提供AI口说平台解决长久以来人力不足的问题。

许永昌乐观预估,2022年在多家新创异业结合之下,业绩都能有3倍以上的成长。在后疫情时代下,如何将AI普遍应用在产业中并创造营收是2022年最大的挑战也是最大的收获。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 教育 语音识别 AI