智能应用 影音
WPG
event

Volvo Cars Tech Fund投资以色列电池公司StoreDot

Volvo Cars Tech Fund投资以色列电池公司StoreDot

VOLVO汽车矢志推广品牌电动化进程,计划于2030年成为豪华电动车品牌,为此,VOLVO以Volvo Cars Tech Fund投资以色列电池技术公司StoreDot,为该公司研发中的超高速充电电池技术提供资源,预计在2024年量产,届时只需5分钟,即可让电动车增加160公里的续航力。

VOLVO与StoreDot之间的合作将在VOLVO汽车与瑞典电池制造商Northvolt建立的电池技术合资企业内进行。透过本次对StoreDot的投资,VOLVO汽车将获得研发技术的使用权。Volvo Cars Tech Fund负责人Alexander Petrofski表示,目标是成为汽车产业中最快的变革者,而Volvo Cars Tech Fund在与前瞻技术领导者建立合作关系扮演着至关重要的角色。投资 StoreDot 完全符合品牌既定策略,而他们对电动化和零碳足迹与VOLVO目标一致,我们很高兴双方能成功合作,并努力将这一突破性技术推向市场。

 StoreDot开创性的电池研发技术的核心采独特的矽基阳极技术为主,搭配相关应用软件,提供VOLVO汽车更快的充电速度、更长的续航里程。本次投资金额约300亿瑞典克朗,两间公司正在瑞典哥德堡地区建立联合研发中心和电池制造厂,预计释出超过三千个工作机会,为VOLVO汽车电动化进程打下坚实基础。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 瑞典 电动车 Volvo 投资 以色列