智能应用 影音
EVmember
TXOne

国泰金控推出CaaS生态圈服务商户合作模式

国泰金控推出CaaS生态圈服务商户合作模式

国泰金控致力数码转型,自去年7月起率先提出「CaaS国泰即服务」(Cathay as a Service)为核心的服务生态圈理念,以数码及数据技术为驱动,与异业合作夥伴推出许多创新商业模式,例如虾米贷、高速公路碰撞险等广受市场好评。

经一年的努力,国泰金控再下一城,推出全新「CaaS生态圈服务」商户合作模式以及「CaaS」数码平台,提供集团一站式体验及整合性数码金融服务,作为未来异业合作与商业洽谈的主要入口,不仅解决过往商谈过程零散且复杂等痛点,更以数码化形式应对疫情带来的改变,期望协助所有企业合作夥伴再创新商机。

根据爱立信7月发表《未来城市的新常态》 研究报告预测,疫情后消费者的日常生活与工作将更常使用在线数码服务,平均每日使用将增加2.5个数码服务。国泰金控总经理李长庚表示,在疫情严峻的新常态时代下,工作与生活都考验企业数码转型的能力与深度。

国泰金控与旗下各子公司持续与时俱进并致力于推出及优化更多服务,例如,国泰人寿于6月中即获准首家试办视讯投保,不到一个月时间逾2万多件投保,目前已经突破4.3万件,成效表现大幅优于预期;许多客户也开始使用网银App转帐,目前国泰世华数码转帐占比达9成创新高。

另国泰产险推出BeSafe电商式投保平台、国泰证券提供各式普惠金融数码服务等,发展也各有所成、客户持续成长。虽然环境与模式不断改变,但不变的是国泰以客户与夥伴为中心,我们看见在未来的商业关系中,不仅要适应数码化新样态与思维,更要发挥企业利他共好的精神,透过长期良好的合作夥伴关系以及一站式体验,一同创造最大商业效益与价值。

国泰金控发表「CaaS生态圈服务平台」,国泰金控副总经理梁明乔提到,过去一年跨子公司团队不断努力,国泰将原本线下洽商流程与联系往来,转变为在线透明化流程与单一整合入口,让夥伴从洽商、查询、管理到交付金钥等流程都能在平台上完成,有效解决过往洽商过程零散且冗长的痛点,更能降低企业内部沟通时间成本与认知落差。

「CaaS平台」统合国泰各子公司数码化服务,范畴包含寿险、银行、产险等不限单一金融业种,让指标性、中小或新创企业等所有合作夥伴,皆能有相同机会接触到国泰金控最完整的金融服务与资源。

梁明乔补充,国泰能做到集团整合性数码平台体验,主要是因为集团建立了横跨各子公司的API管理机制与技术,且过程中为了符合不同子公司的法规要求,采用Google Cloud Apigee技术并导入最新管理架构,让各子公司技术层面上内外环境能虚拟隔离,符合金融机构网安标准,同时也能整合业务层面的需求。

国泰同时也是台湾首家采用Google Cloud Apigee技术的金融业,Google Cloud台湾总经理谢良承特别表示,身为国泰金控长期合作的技术夥伴,很高兴有机会能与国泰一同致力于企业数码转型与趋势发展。

「CaaS生态圈服务平台」未来将作为国泰商业洽谈与异业合作的主要入口,平台上不仅有许多成功合作案例分享与介绍,目前范围涵盖五大场景(消费购物、出行保障、健康促进、居家生活、金融服务)、七大方案(开放银行、支付缴费、贷款融资、保险申请、保险商品、客户服务、特店服务)为主,让有意愿商谈夥伴可在线直接提出合作申请,且无论是申请状况或正进行的专案,所有进度都统整在平台上,合作夥伴可实时查询完全掌握。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码转型