智能应用 影音
安迅士ASIA Webinar
20211111_DForum微控制器论坛

骅宏资通Gufonet智能化查找 助企业数码转型

骅宏资通Gufonet智能化查找 助企业数码转型

随着疫情延烧,驱使民间企业或公务机关积极推动数码转型,并以「数据」做为促进转型的主要原动力。但越来越多企业或机关发现,自身对非结构化或半结构化数据的驾驭能力有所不足,尤其是文字、更堪称是大数据分析的弱项,因而急欲导入智能查找引擎来补足缺口。

有监於近期企业查找市场需求增温,长年深耕Gufonet查找及探勘引擎系统的骅宏资通,日前举办以「查找智能化 带给组织的好处与改变」为主题的在线论坛,期盼带领听众理解查找自动化能够为组织带来的助益。

查找引擎贯穿所有系统  轻松破除既有数据孤岛

骅宏资通无界策略执行事业部营销服务处副处长翁国伦指出,现代人的耐心有限,一旦察觉无法立即获取想要的信息,就会断然切换到另外的App或网页;对於已提供全球信息网服务的企业或机关,无疑是重大考验。

「尽管查找引擎在系统或网站上仅占小小位置,但却是影响使用者去留的重中之重!」翁国伦说,企业或机关必须强化查找体验,避免让使用者等待3秒以上,尽可能在前三页、甚至第一页,给出使用者想要的内容;更有甚者,在使用者查找过程中,要能提示他「没想到」的事情,好比Google的Autocomplete一般,帮助使用者加速找到预期的信息。

前述种种,均可谓Gufonet智能查找引擎的强项,足以协助用户营造友善的体验,让使用者继续留在其网站或系统。以使用者最在意的速度为例,骅宏资通经过量测,证实若以Gufonet为查找引擎,当50个使用者同时下查找,可在1.07秒获得回应,即便增至400个使用者,也能在1.09秒得到回应,完全满足使用者对於速度的严苛要求。

回到组织内部,不可讳言碍於人员调动等因素,导致组织大改造、翻新整个系统难上加难,但查找优化却比改造更有感。翁国伦说,今天许多组织内部使用者,都视「找数据」为辛苦工作,因数据分散在不同系统,需耗时逐一查找;此时可借助Gufonet实现查找优化,化解过往难题。

只因它支持平行扩展,可持续撑持不断成长的数据量,再者支持数据库档案、Office、Open Office、图片、影音、压缩档等多元数据格式,足见Gufonet犹如海纳百川,只要被架设到组织内,即可让所有系统瞬间全面优化,刺激数据能再度被活用。

更重要的,骅宏资通为使Gufonet达到最高级别的信息安全,委托资策会执行原始码弱点扫描,并根据最後被扫出的重大、高、中或低等各级风险,通通修改为零,彻底消弭任何信息安全或数据外泄疑虑。

此外Gufonet也持续记录使用者操作行为,得以清楚掌握检索主题与关键字的趋势,让组织有所依据,能够朝着正确方向不断优化,并藉由系统自动提供最佳的个人化查找体验。

而汇聚多重优势的Gufonet,很适合做为「贯穿」工具,把组织内部每一项功能型、数据型、流程型或服务型系统全部串在一起,让使用者藉由单一共通界面,就能轻易打破原本系统藩篱、一次查找所有数据,顺势开启员工的眼界,加速推动跨系统或部门别数据的整合应用,自然而然地大幅提升创新速度与能力。

借助Gufonet  让数据的取用、探勘与分析更流畅

骅宏资通无界策略执行事业部营销服务处处长王子敬强调,数码转型有三只脚,包括人、业务,以及数据,其中不管是人或业务,都相对有迹可循,企业或机关较易拟定清晰的转型策略。反倒是数据,算是相对凌乱、不易梳理的一条脉络,亟需借助好的数码工具来辅助转型,而Gufonet正是合适选项。

举例来说,许多组织都拥有众多档案服务器或数据库,里头有大量重复数据,以致徒增IT成本,更拖慢了数据应用效能;因此不少客户善用Gufonet当中的Autocomplete等技术,从而发挥创意,以更有效率的方式推动数据盘点、数据正规化、重复数据清理,创造极大成效。

「数码化的三只脚当中,『数据』是最核心的关键,」王子敬说,主要因为,组织若未妥善运用数据,不管推动人的转型或商业模式的转型,都将碍於缺少座标而沦於盲目。此时Gufonet的价值,即是让数据的取用、探勘、分析过程更顺利,帮助组织全面实现以数据驱动的数码转型。

骅宏资通无界策略执行事业部协销处处长包仁正说,短时间内疫情不会消失,显见人类必须和病毒长相左右,导致原本的实体或线下活动,都将逐一转到在线执行,使数据量急遽增,连带让人们对数据应用、撷取、分析、再应用的循环需求,只会愈来愈大;因此Gufonet的价值定位相当明确,未来在企业或机关的数据应用发展道路上,必定能够扮演关键要角。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码转型