智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

亚马逊首度Made in India 富士康代工Fire TV装置

亚马逊首度Made in India 富士康代工Fire TV装置

在富士康的协助下,亚马逊(Amazon)宣布在印度开始生产Fire TV电视棒,一方面满足近年飞快成长的印度串流影音需求,另一方面也是因应Narendra Modi的印度自给自足(Atmanirbhar Bharat)大势所趋。

亚马逊于印度官网宣布,其资深副总兼印度市场主管Amit Agarwal已向印度电子信息科技部长Ravi Shankar Prasad透过视讯会议进行简报,说明要在泰米尔纳都的清奈设立生产据点。

 点击图片放大观看

亚马逊首次在印度生产其硬件产品。亚马逊

亚马逊将与富士康集团在印度拥有的子公司Cloud Network Technologiy合作生产Fire TV,预计每年产能为数十万个,但亚马逊表示,将会根据市场需求,就是否进一步扩大产能持续评估。

这是亚马逊首次在印度生产其产品,原因之一是亚马逊看好印度近年快速成长的数据需求,自2016年9月Reliance Jio的LTE开台、并以免费语音及超低价数据服务颠覆印度电信市场后,在世界最便宜的数据资费下,印度数据消费量爆炸性成长已吸引Netflix、Spotify、Amazon Prime Video等业者的投入。

另一方面,亚马逊在印度制造Fire TV也是为了规避进入印度市场的障碍。Modi继2014年喊出印度制造(Make in India)后,于2020年疫情最严竣期间再次喊出新倡议印度自给自足,希望藉由一连串的调高进口关税以及投资补助下,在中美贸易战及疫情双双冲击供应链下强化印度制造业自主能力,而这项政策也已经成功争取到苹果(Apple)供应链大举投入。

Prasad表示,印度是具吸引力的投资地点,也将成为全球电子及IT产品供应链的要角,印度政府的生产连结激励(PLI)政策已成功赢得跨国企业广泛回响,也乐见亚马逊决定在清奈生产,提升在地产能并创造就业机会。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 供应链 产能 富士康 印度 Fire TV 亚马逊