聿信医疗

关键服务

聿信医疗发展的「AI 实时呼吸听诊监测仪」能够收集并监测呼吸速率、气喘音、痰音、罗音等肺部异常音,并将所收集到的呼吸音数据使用AI判断,进而提供客观证据给临床医护人员进行早期诊断。除在临床使用,此监测仪也能在居家环境下使用,藉由评估受测者的呼吸音异常征状。藉由开发简便的设备、高灵敏、可视觉化的特性能够降低误诊状况的发生,提高感染控制力,甚至可以让病人进行简易的自我检测,是在这个新冠肺炎时期的关键诊断工具。

成立时间:2018/7/1

资本额 :未提供

募资轮 :A轮

公司网站

公司简介

聿信医疗结合台湾医疗和电子产业的优势,研发出线上听诊系统,将微机电麦克风贴片贴在患者胸前进行呼吸音收集,成功将其呼吸速率,气喘音,痰音,罗音等异常的肺音数据化,汇集后传到远端的计算机或手机。我们希望能够…

more...

解决方案&服务内容

产品/服务内容及其定位

由于新冠肺炎的肆虐,本装置在武汉医院的使用经验,更证实听诊系统是辅助利器。医师依照肺音予以妥善的医疗处置,如出现哮喘声或其它呼吸异音,则可能会使用支气管扩张剂;若患者呼吸音持续没好转,就需评估插管使用…

more...

联系方式

联系人:许富舜

电话:0226590291

手机:

fshsu@heroic-faith.com

团队成员

许富舜

CEO

  • 许富舜医师组织团队开发加护病房(ICU)及手术室所需的监测医疗器材,许富舜医师曾任台北荣总内科部住院医师、总医师、台北慈济加护病房总医师、台大创伤医学部 (主任柯文哲) 集成照护病房主治医师、亚东医院心脏血管加护中心主治医师。

更多相似新创团队

伟萨科技有限公司

大数据数据处理加速集成服务供应商

思创影像科技股份有限公司

软件设计与系统集成服务商

辅人科技股份有限公司

无痕式生理传感服务供应商

WeavAir

New air insights