中文繁體版   English   星期六 ,4月 21日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES228
 
Toshiba
北投健康管理医院

美国商务部(Department of Commerce)16日对中兴通讯发布为期7年的禁令,期间不得使用任何美国技术,这也意味著美国企业将被禁止向中兴通讯销售硬件和软件。

世界正以超乎想象的速度制造大量资料,但这其中也有许多所谓「dirty data」,即无法使用或无效用的资料,成为物联网(IoT)最大阻碍,而背后主要因素正是人为问题。

自动驾驶风潮让丰田汽车(Toyota Motor)开始积极投资,虽受限于日本制度,却也有自己的进展;另外也与铃木汽车(Suzuki Motor)合作,增加彼此在印度市场代工车辆种类。

人工智能(AI)能够为企业带来营运效率提升和节省成本等多种好处已为各方所认同,然在此同时却有大量劳工担心自己的工作可能未来会因此取代。