中文繁體版   English   星期一 ,2月 19日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES228
 
意法半导体
Dforum0322

吸引全球注目的苹果(Apple)十周年机款iPhone X,成功为苹果创造史上最高单季营收纪录,然而近来随上市初期热潮退去,销量锐减引发提早停产危机。

面对2011会计年度窘境的Sony,平井一夫接手这个堪称烫手山芋的社长职位。事隔6年,平井在Sony创社史最高净利的财测中宣布交棒,业界也开始对平井领导的Sony时代盖棺论定。

日本汽车业传统的供应链体制,在丰田必须与海外人工智能(AI)及自动驾驶技术厂商谈判,以及进行事业组织改造的情况下,将被迫改变,甚至可能解体。

Google应用程序(App) Arts & Culture网罗1,500多间国家博物馆或艺廊的艺术画作,更提供照片比对功能,以脸部辨识技术标示出与使用者自拍照相似的博物馆画作,进而爆红。

2018年世界经济论坛(World Economic Forum)虽已于日前落幕,但除改善全球环境与现况的宗旨不变;在科技议题方面,也激荡出不少共识与洞见。