中文繁體版   English   星期二 ,10月 16日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
epson
tpcashow

微软(Microsoft)发布一系列Surface装置更新,并在没有自身智能型手机的配合下,出乎意料地推出Surface耳机,让外界惊呼微软的Surface产品策略走得更为精准。

彭博商业周刊报导,亚马逊云端服务(AWS)和苹果(Apple)资料中心设备因在制造过程中被植入微型间谍芯片,可能会受大陆政府监控。对此亚马逊和苹果已严正驳斥。

美中贸易战在美国总统川普(Donald Trump)于6月15日宣布对500亿美元大陆进口商品加征高额关税,大陆立即祭出对等关税回应,开启了新的一波战局。

人工智能(AI)带动各产业应用百花齐放,也为存储器产业带来新一波成长契机。存储器大厂美光科技美光总裁暨执行长Sanjay Mehrotra表示,若说CPU是大脑、存储器就是大脑,相辅相成才能实现人工智能应用的潜能,因此存储器在未来将扮演著关键的重要角色。美光也宣布,旗下3D XPoint技术产品将于2019年开始搭载至云端应用,并预计2020年起将开始带来营收贡献,而AI相关存储器产品将会迎来蓄势待发的爆发成长。

2018年10月9日Google于美国纽约举行年度消费硬件发表会Made By Google,一口气发表Pixel 3和Pixel 3 XL两款手机,皆为宏达电生产,跟前几代有相似处,但仍有差异。