汉鼎智能科技 English

关键服务

由于少子化、老人化与地球永续问题,半导体、光电、航天、医疗器材、能源、电动车、3C电子、精密机械等,未来将大量采用轻量化、更硬韧和耐高温的先进材料。因此新材料加工已经成为CNC工具机产业的新蓝海市场,未来决胜点将是在于高效率与高质量的硬韧与轻量化先进材料加工技术与装备,不再是传统的精密金属切削技术。

汉鼎智能科技股份有限公司生产智能超声波振动刀把模块,该刀把可兼容于CNC工具机主轴的自动换刀界面。超声波振动加工可让传统仅能进行金属切削的CNC工具机升级为也可以加工陶瓷、光学玻璃、钨钢、半导体晶圆、复合材料与难切削金属等先进材料。超声波振动加工可使切削排屑更加有效,藉此同时达到切削力降低,降低切削温度,进而提升切削效率并同时提高刀具的寿命,也能使表面更加优化,减少难切削材料工件之脆裂边或崩角。

成立时间:

资本额 :$11,390,000

募资轮 :

公司网站

公司简介

汉鼎公司是由科技部价创计划支持创立的新创公司,公司成立于2018年5月9日,主要专注于先进材料加工应用的兴起针对业者的加工痛点提出解决方案,超声波加工模块于是应运而生。针对业者对于先进材料加工新技术导…

more...

解决方案&服务内容

产品/服务内容及其定位

汉鼎公司在新材料的高效率与高质量加工技术上提供下列的完整解答方案:

独特专利且领先全球的新材料加工的非接触式电能传输超声波刀把产引与技术。
提供各种新材料加工工艺之数据库参数(data-l…

more...

联系方式

联系人:庄舜景

电话:(886)42285-0838 #110

手机:0919-227-071

shunchuang@hit-tw.com

团队成员

陈政雄

技术长

  • 美国密西根大学 机械博士
  • 中兴大学机械系特聘教授

廖德铭

CEO

  • 国立交通大学 工业工程博士
  • 波若威科技总经理

更多相似新创团队