智能应用 影音
12/16 Research产业趋势论坛
科技产业报苹果供应链

苹果、Sony分别引领高端及入门VR/XR装置规格变革 高通近乎独占非苹VR/XR用处理器市场趋势成形

  • 郭宜玲
本文限「Research 」会员阅读,请登入会员,或洽询会员服务
DIGITIMES Research从2021年发表或上市的VR头戴装置规格,发现高端机种所采用的面板模块与光学模块已有开始跳脱现有技术框架的迹象,预期2022年苹果(Apple)将推出自家首款VR/XR头戴装置,采用Micro OLED(或称OLED on Silicon)技术,或将掀起一波高端VR显示技术应用革新。然入门机种受限大厂订价颇低的压力,仍仅能采用成熟技术的LCD与菲涅尔透镜设计。

会员登入

若您已是DIGITIMES Research的正式会员,请由此下方登入。


【范例:user@company.com】

忘记口令
记住帐号口令
★ 若您是第一次使用会员数据库,请点选 申请个人帐号

服务加入办法

若想立刻加入付费会员,请洽询
客服专线:
+886-02-87125398。
(周一至周五工作日9:00~18:00)
客服信箱:
member@digitimes.com
(一个工作日内将回覆您的来信)
Slide Show─
为投影片搭配仔细解说的服务模式,提供具时效性的ICT产品产销、展场观察等研究成果,同时可直接作为会员简报材料。
Insight─
为深入研究观点与发现的实时服务,内容包括重要事件评论、重要产业信息的揭露等。
Data Point─
以1个图表搭配简洁文字说明,提供图文并茂的数据库服务。
Spec & Price─
解析全球主要市场终端产品零售均价与规格,并提供客制化查询数据库。
Spot Price─
提供每周太阳光电产业链上下游现货报价信息,借此反应市场供需波动变化,并解析市场最新脉动。
Industry Review─
定期检视产业核心构面的重要事件与发展,以利掌握产业关键动态、议题实质内涵与加值观点。